Cara Buat Enak Bolu sarang semut / bolu caramel rice cooker

Bolu sarang semut / bolu caramel rice cooker.

Bolu sarang semut / bolu caramel rice cooker You can have Bolu sarang semut / bolu caramel rice cooker using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu sarang semut / bolu caramel rice cooker

  1. It's of Bahan caramel :.
  2. Prepare 2 gelas blimbing of gula pasir.
  3. You need 2 gelas blimbing of air.
  4. You need of Bahan kering :.
  5. Prepare 1 gelas blimbing of tepung terigu protein sedang.
  6. It's 1 gelas blimbing of tepung tapioka/aci/kanji.
  7. You need 1/2 sdt of baking powder.
  8. It's 1/2 sdt of baking soda.
  9. You need 1/4 sdt of vanili bubuk.
  10. You need of Bahan yg dikocok lepas:.
  11. It's 4 butir of telur.
  12. It's 2 sachet of SKM (susu kental manis).
  13. Prepare of Bahan yg di lelehkan :.
  14. It's 100 g of margarin.

Bolu sarang semut / bolu caramel rice cooker instructions

  1. Cara membuat gula caramel : panaskan wajan lalu masukkan 2 gelas gula pasir. Masak dg api kecil, dan biarkan gula sampai meleleh (jangan diaduk2)..
  2. Jika gula sudah meleleh tuang 2 gelas air sedikit demi sedikit. Lalu masak sampai caramel gula menjadi 400 ml. Kemudian matikan api dan dinginkan.
  3. Ayak jadi satu tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, baking soda, vanili..sisihkan.
  4. Campurkan kedalam baskom telur dan SKM lalu kocok lepas. Tambahkan tepung dan gula caramel sediki demi sedikit secara bergantian sambil terus diaduk searah jarum jam dan tidak ada adonan yg bergerindil..
  5. Terakhir tambahkan margarin cair pada adonan sambil terus diaduk2 sampai rata. Kemudian tuang kedalam panci rice cooker yg sdh diolesi tipis margarin dan ditaburi tepung (kalau pakai magic com g usah diolesi margarin dan tepung). Lalu panggang adonan bolu di rice cooker sampai matang (sy ± 1jam).
  6. Kemudian keluarkan bolu sarang semut dari panci rice cooker. Lalu dinginkan.
  7. Kemudian potong2 bolu sarang semut dan sajikan. Rasa bolu nya menul2 dan enak 😊👍.

Komentar