NASTAR kinclong, lembut, lumer || Rasa Premium.
You can cook NASTAR kinclong, lembut, lumer || Rasa Premium using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of NASTAR kinclong, lembut, lumer || Rasa Premium
- You need 250 gr of Tepung terigu protein rendah (aq : kunci biru).
- Prepare 150 gr of butter (aq : 75 gr wisman + 75 gr anchor).
- It's 100 gr of margarine (aq : blue band).
- Prepare 90 gr of gula halus.
- You need 1/2 sdt of vanilli bubuk.
- Prepare 25 gr of susu bubuk.
- Prepare 100 gr of maizena.
- It's 3 btr of telur rebus (kuning nya saja).
- Prepare 1 butir of kuning telur segar.
- Prepare of Polesan.
- You need 2 butir of kuning telur.
- It's 1 butir of kuning telur omega(agar tanpa pewarna).
- It's 1 sdt of minyak (aq: canola oil).
- You need 1 sdt of susu kental manis (aq: carnation).
NASTAR kinclong, lembut, lumer || Rasa Premium step by step
- Sangrai terlebih dahulu tep terigu, sebaiknya kalau untuk di sangrai di lebihin gram an nya lebih dari 100 gr, karena kemungkinan setelah di sangrai akan lebih ringan atau menyusut. Dan kalau dirasa adonan terlalu lembek tinggal menambahkan tep sedikit demi sedikit. Untuk penyangraian tepung sampai kesat atau tidak bergumpal.
- Hancurkan kuning telur rebus terlebih dahulu, kemudian tambahkan margarine dan gula halus, kuning telur, dan vanilli. Aq biasanya mengocok bahan ini terlebih dahulu untuk menyeimbangkan warna margarine dan butter. Setelah tercampur baru masukkan butter jangan terlalu lama cukup 1 menit ya moms...
- Ayak bahan kering, tep. Terigu sangrai, susu bubuk, maizena. Kemudian masukkan ke dalam campuran butter. Aduk hingga tercampur, untuk mengaduk sebaiknya menggunakan spatula ya moms..
- Lalu sesudah selesai jangan lupa untuk menghindari adonan menjadi keras sebaiknya di tutup menggunakan plastik. Kulit nastar siap di gunakan..
- Untuk penggunaan isian, selai nanas sebaiknya di bulat2 terlebih dahulu kurang lebih 3-4 gr.
- Bentuk adonan nastar kurang lebih 6gr, kemudian bentuk sesuai selera ya mommies.
- Setelah selesai di bentuk lalu panggang setengah matang dengan suhu 140°c, menggunakan api bawah terlebih dahulu, lalu selanjutnya api atas hingga stgh matang..
- Setelah itu angkat nastar biarkan dingin terlebih dahulu, lalu oles dgn polesan kuning telur. Gunanya sampai dingin agar saat di panggang kembali tidak beruntusan moms, hasil nya pasti mulus..ohh iya, setelah mengoles juga sama biarkan sampai polesan kuning telur mengering, klo tidak sampai kering kemungkinan akan beruntusan, begitu sih menurut pengalaman aq moms..
- Panggang kembali nastar hingga matang, cukup sebentar saja atau cukup menguning..
- Siap untuk di masukkan ke dlm toples moms, selamat mencoba. Sebenar nya membuat nastar itu repot moms, tapi worthed dgn apa yg kita hasilkan. Klo mommies males gpp bisa ko pesen di aq, kontak saja ig aq : ms.yuliyulia.
Komentar
Posting Komentar