Bolu pisang.
You can cook Bolu pisang using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu pisang
- Prepare 5 of kuning telur + 4 putih (210 g).
- You need 93 g of margarin+butter.
- It's 3 buah of pisang, kerok halus.
- It's 150 g of terigu.
- Prepare 160 g of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdm of SP, vanili.
Bolu pisang instructions
- Mixer telur, gula, SP dan vanili hingga kental berjejak..
- Masukkan tepung, aduk balik. Lalu tuang pisang, aduk rata..
- Masukkan margarin yg sudah dilelehkan sebelumnya. Aduk rata. Siapkan loyang yg sdh dioles margarin dan tepung. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan.
- Panaskan oven disuhu 160°C. Lalu panggang kue di suhu 150°C selama +- 30 menit. Untuk memasukkan topping, tunggu stlh kue dipanggang 10-15 menit..
- Matang, angkat. Angin2kan atau kipasi sebentar. Balik, taruh dipiring. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar