Resep: Enak Bolu pisang

Bolu pisang.

Bolu pisang You can cook Bolu pisang using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu pisang

  1. Prepare 5 of kuning telur + 4 putih (210 g).
  2. You need 93 g of margarin+butter.
  3. It's 3 buah of pisang, kerok halus.
  4. It's 150 g of terigu.
  5. Prepare 160 g of gula pasir.
  6. Prepare 1/2 sdm of SP, vanili.

Bolu pisang instructions

  1. Mixer telur, gula, SP dan vanili hingga kental berjejak..
  2. Masukkan tepung, aduk balik. Lalu tuang pisang, aduk rata..
  3. Masukkan margarin yg sudah dilelehkan sebelumnya. Aduk rata. Siapkan loyang yg sdh dioles margarin dan tepung. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakkan.
  4. Panaskan oven disuhu 160°C. Lalu panggang kue di suhu 150°C selama +- 30 menit. Untuk memasukkan topping, tunggu stlh kue dipanggang 10-15 menit..
  5. Matang, angkat. Angin2kan atau kipasi sebentar. Balik, taruh dipiring. Sajikan.

Komentar