Resep: Lezat Japanese Cheese Cake

Japanese Cheese Cake.

Japanese Cheese Cake You can cook Japanese Cheese Cake using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Japanese Cheese Cake

  1. It's 150 gram of tepung protein rendah/sedang.
  2. It's 140 ml of susu Uht.
  3. You need 50 gram of margarin/butter.
  4. You need 50 gram of keju chedar/slice.
  5. You need 3 butir of kuning telor.
  6. It's 3 butir of putih telor.
  7. Prepare 50 gram of gula pasir/halus.
  8. You need 1 Sdm of perasan jeruk lemon/ 1sdt CTT.

Japanese Cheese Cake step by step

  1. Campurkan susu, parutan keju dengan panci di api kecil sampai halus, stlah halus masukan margarin, aduk rata...
  2. Setelah rata ademkan adonan masukan kuning telor, aduk dengan whisk pelan saja, masukan tepung, aduk pelan hingga Rata... Lalu sisihkan.
  3. Mix putih telor sampai berbusa, masukan gula sbnyak 3x mix sampe soft, lalu masukan perasan jeruk, mix trus hingga jadi creamy....
  4. Campurkan adonan putih telor tadi ke adonan kuning telor, dkk.
  5. Aduk rata dengan spatula pelan saja sampai rata bolak balik...
  6. Siapkan loyang yg di lapisi baking paper.
  7. Panggang adonan dengan posisi loyang tadi dialasi dgn wadah berisi air hangat setinggi 1,5 cm, panggang dengan suhu 150° selama 60 menit.
  8. Jika sudah mengambang dan kecoklatan biarkan dalam oven 10 menit lalu buka pintu oven sedkit demi sedikit dan diamkan cake hingga adem.. Lalu sajikan.. 😁.
  9. Selamat mencoba gaeeezz....

Komentar