Japanese Cheese Cake.
You can cook Japanese Cheese Cake using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Japanese Cheese Cake
- It's 150 gram of tepung protein rendah/sedang.
- It's 140 ml of susu Uht.
- You need 50 gram of margarin/butter.
- You need 50 gram of keju chedar/slice.
- You need 3 butir of kuning telor.
- It's 3 butir of putih telor.
- Prepare 50 gram of gula pasir/halus.
- You need 1 Sdm of perasan jeruk lemon/ 1sdt CTT.
Japanese Cheese Cake step by step
- Campurkan susu, parutan keju dengan panci di api kecil sampai halus, stlah halus masukan margarin, aduk rata...
- Setelah rata ademkan adonan masukan kuning telor, aduk dengan whisk pelan saja, masukan tepung, aduk pelan hingga Rata... Lalu sisihkan.
- Mix putih telor sampai berbusa, masukan gula sbnyak 3x mix sampe soft, lalu masukan perasan jeruk, mix trus hingga jadi creamy....
- Campurkan adonan putih telor tadi ke adonan kuning telor, dkk.
- Aduk rata dengan spatula pelan saja sampai rata bolak balik...
- Siapkan loyang yg di lapisi baking paper.
- Panggang adonan dengan posisi loyang tadi dialasi dgn wadah berisi air hangat setinggi 1,5 cm, panggang dengan suhu 150° selama 60 menit.
- Jika sudah mengambang dan kecoklatan biarkan dalam oven 10 menit lalu buka pintu oven sedkit demi sedikit dan diamkan cake hingga adem.. Lalu sajikan.. 😁.
- Selamat mencoba gaeeezz....
Komentar
Posting Komentar