Cara Masak Pembuka Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju.

Bolu Tape Keju You can have Bolu Tape Keju using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Tape Keju

  1. Prepare 300 gram of tape singkong.
  2. Prepare 180 gram of tepung terigu.
  3. Prepare 5 butir of telur.
  4. You need 1 sachet of skm.
  5. You need 1 sdt of baking powder.
  6. You need 150 gram of mentega (cairkan).
  7. It's 180 gram of gula pasir.
  8. It's 1/4 sdt of garam halus.
  9. It's 1/2 sdt of vanili.
  10. Prepare 1 sdt of sp.
  11. You need 75 gram of keju parut (setengah utk adonan, setengah utk topping).

Bolu Tape Keju instructions

  1. Haluskan tape dgn garpu, buang sumbu. Campur dgn skm, aduk rata..
  2. Kocok gula, telur dan sp menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Masukkan tape sedikit demi sedikit..
  3. Kemudian masukkan mentega cair, mixer dgn kecepatan rendah..
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder, garam, vanili yg sudah di ayak, aduk rata memakai spatula dan masukkan sebagian keju parut, aduk rata..
  5. Tuang di loyang tulban ukuran 20cm yg sudah di oles margarin dan di tabur tepung terigu. Beri topping keju di atasnya..
  6. Panggang di oven selama 45 menit dgn suhu oven masing" (sebelumnya oven sudah di panaskan)..
  7. Setelah matang, tusuk kue dgn tusuk lidi, kemudian keluarkan kue dari oven..
  8. Setelah dingin baru keluarkan dari loyang..

Komentar