Bolu Pisang Keju.
You can have Bolu Pisang Keju using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Pisang Keju
- You need of Bahan A:.
- You need 3 bh of pisang matang (2 1/2 bh haluskan, 1/2 bh iris).
- You need of Bahan B:.
- Prepare 100 gr of terigu.
- It's 25 gr of susu bubuk.
- It's 1 sdt of baking powder.
- You need of Bahan C:.
- It's 75 gr of mentega cairkan.
- It's 1/2 sdt of vanili cair.
- Prepare of Bahan D:.
- Prepare 3 butir of telur.
- Prepare 100 gr of gula.
- It's of Topping:.
- Prepare of Keju dipotong kotak kecil secukupnya.
Bolu Pisang Keju instructions
- Kocok telur bersama gula hingga larut dengan whisk. Kemudian masukan 2 1/2 bh pisang yang sudah dihaluskan..
- Masukan bertahap terigu, susu bubuk dan baking powder. Aduk dengan whisk hingga rata..
- Kemudian beri irisan 1/2 bh pisang dan mentega cair, vanili cair aduk rata kembali..
- Panaskan oven, siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tuang adonan, lalu taburkan potongan kotak keju kecil diatasnya, bisa sedikit ditekan supaya agak masuk..
- Panggang +/- 35-40 menit hingga matang, lakukan test tusuk. Jika sudah matang, angkat. Dinginkan baru potong. Selamat menikmati..
Komentar
Posting Komentar