Resep: Enak Bolu Pisang Keju

Bolu Pisang Keju.

Bolu Pisang Keju You can have Bolu Pisang Keju using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Pisang Keju

  1. You need of Bahan A:.
  2. You need 3 bh of pisang matang (2 1/2 bh haluskan, 1/2 bh iris).
  3. You need of Bahan B:.
  4. Prepare 100 gr of terigu.
  5. It's 25 gr of susu bubuk.
  6. It's 1 sdt of baking powder.
  7. You need of Bahan C:.
  8. It's 75 gr of mentega cairkan.
  9. It's 1/2 sdt of vanili cair.
  10. Prepare of Bahan D:.
  11. Prepare 3 butir of telur.
  12. Prepare 100 gr of gula.
  13. It's of Topping:.
  14. Prepare of Keju dipotong kotak kecil secukupnya.

Bolu Pisang Keju instructions

  1. Kocok telur bersama gula hingga larut dengan whisk. Kemudian masukan 2 1/2 bh pisang yang sudah dihaluskan..
  2. Masukan bertahap terigu, susu bubuk dan baking powder. Aduk dengan whisk hingga rata..
  3. Kemudian beri irisan 1/2 bh pisang dan mentega cair, vanili cair aduk rata kembali..
  4. Panaskan oven, siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti. Tuang adonan, lalu taburkan potongan kotak keju kecil diatasnya, bisa sedikit ditekan supaya agak masuk..
  5. Panggang +/- 35-40 menit hingga matang, lakukan test tusuk. Jika sudah matang, angkat. Dinginkan baru potong. Selamat menikmati..

Komentar