Wajik Ketan Taro.
You can have Wajik Ketan Taro using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Wajik Ketan Taro
- You need of 🥥 bahan A :.
- Prepare 500 gr of beras ketan.
- Prepare 250 ml of santan (1 bungkus santan instan 65ml + air).
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- You need of 🥥 bahan B :.
- You need 225 gr of gula pasir.
- Prepare 250 ml of santan (1 bungkus santan instan 65ml + air).
- It's 1 sdt of pasta taro / talas (red bell).
- It's 1 lembar of daun pandan.
Wajik Ketan Taro instructions
- Siapkan bahan.
- Rendam ketan selama 2 jam atau rendam semalaman, lalu kukus selama 20 menit (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu).
- Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.
- Lalu masukkan ketan setengah matang ke dalam rebusan santan, aduk rata sampai santan terserap. Kukus kembali 20 menit atau sampai matang.
- Sambil menunggu ketan matang, rebus santan bersama dengan gula pasir, pasta talas dan daun pandan, sambil diaduk sampai mengental.
- Setelah ketan matang masukkan ke dalam rebusan santan (sisakan sedikit yang belum diberi warna untuk hiasan), masak hingga santan terserap dan ketan menggumpal (masak dengan api sedang cenderung kecil).
- Masukkan ketan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan sedikit minyak, tunggu hingga dingin..
- Setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong-potong atau hias sesuai selera dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar