Resep: Lezat Wajik Ketan Taro

Wajik Ketan Taro.

Wajik Ketan Taro You can have Wajik Ketan Taro using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Wajik Ketan Taro

  1. You need of 🥥 bahan A :.
  2. Prepare 500 gr of beras ketan.
  3. Prepare 250 ml of santan (1 bungkus santan instan 65ml + air).
  4. Prepare 1 sdt of garam.
  5. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  6. You need of 🥥 bahan B :.
  7. You need 225 gr of gula pasir.
  8. Prepare 250 ml of santan (1 bungkus santan instan 65ml + air).
  9. It's 1 sdt of pasta taro / talas (red bell).
  10. It's 1 lembar of daun pandan.

Wajik Ketan Taro instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Rendam ketan selama 2 jam atau rendam semalaman, lalu kukus selama 20 menit (sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu).
  3. Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.
  4. Lalu masukkan ketan setengah matang ke dalam rebusan santan, aduk rata sampai santan terserap. Kukus kembali 20 menit atau sampai matang.
  5. Sambil menunggu ketan matang, rebus santan bersama dengan gula pasir, pasta talas dan daun pandan, sambil diaduk sampai mengental.
  6. Setelah ketan matang masukkan ke dalam rebusan santan (sisakan sedikit yang belum diberi warna untuk hiasan), masak hingga santan terserap dan ketan menggumpal (masak dengan api sedang cenderung kecil).
  7. Masukkan ketan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan sedikit minyak, tunggu hingga dingin..
  8. Setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong-potong atau hias sesuai selera dan sajikan.

Komentar