265. Bika Ambon Takoyaki.
You can have 265. Bika Ambon Takoyaki using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 265. Bika Ambon Takoyaki
- Prepare of Bahan A :.
- Prepare 350 ml of santan (2 bungkus kara + air.
- It's 2 btg of sereh, dicuci bersih, geprek.
- It's 6 of lb daun jeruk, dicuci bersih, remas2.
- You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of pewarna kuning (boleh skip).
- It's 1 sdt of garam halus.
- Prepare of Bahan B :.
- You need 50 gr of margarin dilelehkan, sisihkan.
- Prepare of Bahan C :.
- It's 70 gr of tepung terigu segitiga.
- You need 150 gr of tepung tapioka.
- Prepare 1 sdt of ragi aktif.
- You need of Bahan D :.
- You need 3 of bt telur.
- Prepare 180 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sachet of kremer kental manis (40gr).
265. Bika Ambon Takoyaki instructions
- Masak bahan A : santan, sereh, daun jeruk,kunyit dan garam halus dg api sedang cenderung kecil sambil diaduk2 sampai matang lalu matikan disaring dan ukur kembali 350ml (harus pas airnya) biarkan sampai hangat baru bisa dicampur.
- Bahan B : lelehkan margarin dg api kecil cukup mencair saja sisihkan.
- Bahan C :Campur tepung terigu dan tepung tapioka lalu diayak dan tambahkan ragi aduk rata..
- Diwadah Bahan C (campuran tepung) masukkan bahan A (campuran santan) sedikit demi sedikit sambil diaduk lalu sisihkan.
- Bahan D : campur telur, gula mixer dg speed rendah atau pakai whisk sampai gula larut tidak perlu sampai mengembang lalu tambahkan kremer aduk lagi lalu masukkan campuran bhn A dan C(adonan tepung dan santan) pelan2 sambil diaduk dan terakhir masukkan margarin yg sdh dilelehkan lalu tutup dg lap bersih biarkan slm 2-5 jam agar adonan mengembang sempurna.
- Panaskan cetakan kue lumpur sy pakai cetakan takoyaki yg ada saja jgn lupa bawah cetakan dilapisi loyang bekas /seng atau apapun agar panasnya bisa rata.
- Klo cetakan sdh panas oles tipis minyak jgn pakai margarin agar kulit kue tidak kering lalu masukan adonan kedlm cetakan 3/4 dr tinggi cetakan dg api sedang cenderung kecil..
- Biarkan sampai muncul banyak pori2 dan agak kering tutup cetakan masak sampai matang lalu angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar