Resep: Sempurna 265. Bika Ambon Takoyaki

265. Bika Ambon Takoyaki.

265. Bika Ambon Takoyaki You can have 265. Bika Ambon Takoyaki using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 265. Bika Ambon Takoyaki

  1. Prepare of Bahan A :.
  2. Prepare 350 ml of santan (2 bungkus kara + air.
  3. It's 2 btg of sereh, dicuci bersih, geprek.
  4. It's 6 of lb daun jeruk, dicuci bersih, remas2.
  5. You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  6. Prepare 1/2 sdt of pewarna kuning (boleh skip).
  7. It's 1 sdt of garam halus.
  8. Prepare of Bahan B :.
  9. You need 50 gr of margarin dilelehkan, sisihkan.
  10. Prepare of Bahan C :.
  11. It's 70 gr of tepung terigu segitiga.
  12. You need 150 gr of tepung tapioka.
  13. Prepare 1 sdt of ragi aktif.
  14. You need of Bahan D :.
  15. You need 3 of bt telur.
  16. Prepare 180 gr of gula pasir.
  17. Prepare 1 sachet of kremer kental manis (40gr).

265. Bika Ambon Takoyaki instructions

  1. Masak bahan A : santan, sereh, daun jeruk,kunyit dan garam halus dg api sedang cenderung kecil sambil diaduk2 sampai matang lalu matikan disaring dan ukur kembali 350ml (harus pas airnya) biarkan sampai hangat baru bisa dicampur.
  2. Bahan B : lelehkan margarin dg api kecil cukup mencair saja sisihkan.
  3. Bahan C :Campur tepung terigu dan tepung tapioka lalu diayak dan tambahkan ragi aduk rata..
  4. Diwadah Bahan C (campuran tepung) masukkan bahan A (campuran santan) sedikit demi sedikit sambil diaduk lalu sisihkan.
  5. Bahan D : campur telur, gula mixer dg speed rendah atau pakai whisk sampai gula larut tidak perlu sampai mengembang lalu tambahkan kremer aduk lagi lalu masukkan campuran bhn A dan C(adonan tepung dan santan) pelan2 sambil diaduk dan terakhir masukkan margarin yg sdh dilelehkan lalu tutup dg lap bersih biarkan slm 2-5 jam agar adonan mengembang sempurna.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur sy pakai cetakan takoyaki yg ada saja jgn lupa bawah cetakan dilapisi loyang bekas /seng atau apapun agar panasnya bisa rata.
  7. Klo cetakan sdh panas oles tipis minyak jgn pakai margarin agar kulit kue tidak kering lalu masukan adonan kedlm cetakan 3/4 dr tinggi cetakan dg api sedang cenderung kecil..
  8. Biarkan sampai muncul banyak pori2 dan agak kering tutup cetakan masak sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Komentar