Resep: Pembuka Kue Talam Jagung

Kue Talam Jagung.

Kue Talam Jagung You can cook Kue Talam Jagung using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Talam Jagung

  1. Prepare of 👉 Bahan A.
  2. Prepare 3 of bongol jagung (300 gram).
  3. Prepare 600 ml of santan (65 ml kara + air).
  4. It's 150 gram of tepung beras.
  5. You need 75 gram of tapioka.
  6. You need 100 gram of gula (asli 120 gram).
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare of 👉 bahan B.
  9. It's 400 ml of santan kental (me 65 ml kara + air).
  10. You need 2 of daun pandan.
  11. It's 3 sdm of Tepung beras (asli 1 sdm).
  12. You need 2 sdm of tepung tapiok (asli 1).
  13. It's 1/2 sdt of garam.
  14. It's of Vanili.

Kue Talam Jagung step by step

  1. Halus kan jagung dengan separuh santan, lalu tuang ke panci campurkan sisa santan, gula dan garam masak hingga panas saja tidak sampai mendidih, angkat dari kompor, lalu masukan tepung..
  2. Aduk2 hingga tercampur rata, lalu siap kan loyang alasi dengan plastik lalu olesi minyak tuang adonan ke loyang..
  3. Panasi kukusan hingga mendidih, msukan loyang tadi, lalu tutup dengan kain. Masak sekitar 20 menit. Lanjut membuat bahan ke 2.
  4. Bahan 2 : rebus santan, garam, daun pandan dan vanili, cukup panas saja jangan sampai mendidih, lalu masukan tepung aduk hingga rata.
  5. Setelah mengukus bahan A 20 menit, tuang bahan B kukus lagi kurleb 20 menit.
  6. Note : lapisan atas nya agak kelembekan, tp masih bisa di potong.

Komentar