Kue Talam Jagung.
You can cook Kue Talam Jagung using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Talam Jagung
- Prepare of 👉 Bahan A.
- Prepare 3 of bongol jagung (300 gram).
- Prepare 600 ml of santan (65 ml kara + air).
- It's 150 gram of tepung beras.
- You need 75 gram of tapioka.
- You need 100 gram of gula (asli 120 gram).
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare of 👉 bahan B.
- It's 400 ml of santan kental (me 65 ml kara + air).
- You need 2 of daun pandan.
- It's 3 sdm of Tepung beras (asli 1 sdm).
- You need 2 sdm of tepung tapiok (asli 1).
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's of Vanili.
Kue Talam Jagung step by step
- Halus kan jagung dengan separuh santan, lalu tuang ke panci campurkan sisa santan, gula dan garam masak hingga panas saja tidak sampai mendidih, angkat dari kompor, lalu masukan tepung..
- Aduk2 hingga tercampur rata, lalu siap kan loyang alasi dengan plastik lalu olesi minyak tuang adonan ke loyang..
- Panasi kukusan hingga mendidih, msukan loyang tadi, lalu tutup dengan kain. Masak sekitar 20 menit. Lanjut membuat bahan ke 2.
- Bahan 2 : rebus santan, garam, daun pandan dan vanili, cukup panas saja jangan sampai mendidih, lalu masukan tepung aduk hingga rata.
- Setelah mengukus bahan A 20 menit, tuang bahan B kukus lagi kurleb 20 menit.
- Note : lapisan atas nya agak kelembekan, tp masih bisa di potong.
Komentar
Posting Komentar