Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips.
You can cook Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips
- You need 3 of kuning telur.
- It's 3 of telur utuh.
- Prepare 1/2 sdm of SP.
- Prepare 40 gr of Gula Pasir.
- Prepare 50 gr of tepung kunci/segitiga.
- Prepare 1/2 sdm of air matang.
- It's 10 gr of susu bubuk.
- You need 1/4 sdt of baking powder.
- It's 30 gr of margarin, lelehkan.
- Prepare 30 gr of butter, lelehkan.
- Prepare of Isian dan topping.
- It's of Abon.
- It's of Mayonnaise.
- You need of SKM putih perbandingan 1:3 dengan mayo.
- Prepare of Kulit cabe merah dan ijo.
- You need of Wijen.
Bolu Gulung Abon Lembut plus Tips instructions
- Kocok telur, gula, air, SP, sampai mengembang putih, kental berjejak dengan mixer speed tinggi.
- Ayak tepung, BP, susu, masukkan ke dalam kocokan telur. Pake speed rendah aja sampai rata.
- Tambahkan butter dan margarin yg telah di lelehkan dalam keadaan hangat2 kuku ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula. Tuang ke dalam loyang yg telah di alasi baking paper dan margarin..
- Terakhir tambahkan topping wijen dan kulit cabe merah dan ijo yg telah dipotong kotak2.
- Panaskan oven selama 10 menit, lalu masukkan loyang ke dalam oven panggang dengan suhu 180°C selama 15-20 menit, atau sesuaikan oven masing2. Bila sudah matang segera keluarkan dari oven, taruh di cooling rack/baking paper, oleskan mayo dan SKM, lalu taburi abon, gulung dgn mantab..
- Ini enakkk bangett bakalan mau nambah2 teruusss.. karna jarang ada bolu savoury gini udah gt teksturnyaa empuk,lembuutt.. bisa jg untuk hantaran.. enjoy.
Komentar
Posting Komentar