Cara Masak Pembuka 82. Kue Gandus

82. Kue Gandus.

82. Kue Gandus You can cook 82. Kue Gandus using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 82. Kue Gandus

  1. It's 180 gr of tepung beras.
  2. Prepare 20 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 700 ml of santan.
  4. You need secukupnya of Garam.
  5. You need of Taburan :.
  6. Prepare 50 gr of ebi.
  7. It's 1 buah of cabai merah besar.
  8. You need of Seledri.
  9. Prepare of Bawang goreng.

82. Kue Gandus instructions

  1. Panaskan santan hingga hangat. Dinginkan sebentar. Diwadah terpisah campurkan tepung beras dan tepung tapioka dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Tuang santan kedalam wadah tepung, lalu campurkan hingga merata..
  3. Siapkan loyang kotak ataupun cetakan bulat. Tuang adonan hingga habis. Lalu kukus selama kurleb 20 menit..
  4. Sambil menunggu siapkan taburan. Rendam ebi dalam air panas,tiriskan lalu haluskan. Kemudian sangrai ebi hingga kering..
  5. Iris dan seledri, poting serong cabai merah..
  6. Setelah 20 menit, angkat adonan. Dinginkan sebentar kemudian taburi ebi kering, bawang goreng, daun seledri dan cabai..
  7. Kue gandus siap disajikan :).

Komentar