Bolu Kukus Coklat.
You can cook Bolu Kukus Coklat using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Kukus Coklat
- It's 4 butir of telur.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- You need 80 gr of tepung terigu protein sedang.
- Prepare 25 gr of coklat bubuk.
- Prepare 120 gr of butter/margarine.
- Prepare 75 gr of DCC.
- You need 1 sachet of kental manis.
- It's 1 sdt of SP.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
Bolu Kukus Coklat step by step
- Campur tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, ayak dan sisihkan..
- Siapkan mangkuk tahan panas, lalu masukkan butter/margarine dan DCC, lelehkan dg cara meletakkan mangkuk ke dalam air yg mendidih. Aduk rata. Sisihkan..
- Lalu di dlm wadah yg lain, masukkan telur, gula pasir, vanili dan SP. Lalu mikser dg bertahap, dr kecepatan rendah ke kecepatan tinggi, hingga adonan kental dan berjejak. Matikan mikser..
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit ke dlm adonan telur td, aduk perlahan dg metode aduk balik. Lakukan hingga adonan tercampur rata..
- Kemudian, masukkan DCC yg telah meleleh td, aduk balik kembali, hingga adonan tercampur rata..
- Lalu adonan dibagi 2 sama rata. Kemudian ambil adonan sesikit sekitar 5 sdm, lalu beri kental manis coklat, aduk rata. Sisihkan..
- Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega, dan diberi alas. Panaskan kukusan. Lalu beri setengah adonan, kukus selama 10-15 menit, buka kukusan, apabila adonan sdh set lalu beri adonan coklat yg telah dicampur kental manis. Kukus lagi selama 10 menit..
- Setelah set, lalu beri lapisan yg terakhir, kukus selama 10-15 menit kembali. Lakukan test tusuk. Apabila tdk ada adonan yg tertinggal, matikan api dan angkat bolu..
- Setelah suhu ruang, coba keluarkan bolu dr loyang. Dan bolu siap untuk dipotong. Sajikan..
Komentar
Posting Komentar