Bolu Tape Pandan Keju.
You can have Bolu Tape Pandan Keju using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Tape Pandan Keju
- Prepare 200 gr of tape singkong.
- Prepare 40 gr of SKM putih.
- You need 1/2 sdt of vanilla cair.
- It's 3 butir of telur.
- Prepare 1 butir of kuning telur.
- You need 145 gr of gula pasir.
- You need 1 sdt of SP.
- You need 150 gr of tepung terigu.
- It's 25 gr of susu bubuk.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 150 gr of margarin, cairkan.
- It's 1 sdt of pasta pandan.
- It's 15 gr of tepung maizena.
- You need 50 gr of keju, diparut.
Bolu Tape Pandan Keju step by step
- Siapkan semua bahan. Haluskan tape singkong, susu kental manis dan vanilla pakai blender / chopper..
- Kocok telur, SP dan gula pasir sampai mengembang, kental dan berjejak (sekitar 10 menit)..
- Masukkan tape yang sudah dihaluskan, mixer asal rata dengan speed paling rendah. Lalu tambahkan keju (sisakan untuk topping), mixer lagi asal rata..
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan garam sambil diayak. Mixer sebentar lalu lanjutkan aduk balik perlahan dengan spatula..
- Tambahkan margarin dan pasta pandan, aduk balik perlahan hingga rata, jangan sampai ada endapan yang tersisa karena bisa membuat bolunya bantat. Dan ngaduknya perlahan, jangan sampai adonan jadi encer karena bolu bisa kempes..
- Siapkan loyang, oles tipis margarin dan beri baking paper, lalu oles lagi margarin tipis aja. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaan nya dengan spatula. Beri topping almond dan keju (sesuai selera). Hentakan beberapa kali..
- Oven dengan suhu 170'C selama 45 menit atau hingga matang, tes tusuk aja ya. (Oven nya jangan lupa dipanaskan dulu selama 10 menit)..
- Biarkan hangat dulu baru keluarkan bolu dari loyang, dinginkan dan potong-potong..
- Sajikan 💚.
- Super lembuut 😍😍😍.
Komentar
Posting Komentar