Roll Cake ala Bolu Meranti isi Keju Super Simple.
You can cook Roll Cake ala Bolu Meranti isi Keju Super Simple using 14 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Roll Cake ala Bolu Meranti isi Keju Super Simple
- It's of Bahan Kering:.
- It's 1 sdm of / 10gr susu bubuk.
- It's 5 of sdm/70gr tepung terigu protein sedang.
- You need 1 of sdm/ 15 gr tepung maizena.
- It's of Bahan Basah:.
- It's 7 sdm of /100gr gula pasir.
- It's 4 butir of telur utuh.
- It's 1 sdt of TBM/ SP.
- You need 1 sdm of Air Putih matang.
- Prepare 1 sdt of vanili cair.
- Prepare of Isiian dan topping:.
- You need 100 gr of keju ceddar yg diserut dan djpotong panjang biar berasa.
- Prepare 100 gr of butter cream untuk olesan.
- It's 100 gr of keju cedadar yg diserut panjang untuk toping.
Roll Cake ala Bolu Meranti isi Keju Super Simple step by step
- Siapkan wadah dan saringan, ayak bahan kering.
- Siapkan wadah untuk bahan basah berupa terlur, gula, tbm dan air sekaligus digunakan untuk wadah mixer adonan, kemudian campurkan adonan kering kedalam wadah adonan basah lalu mixer perlahan kemudian jika sudah tercampur mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang sempurna.
- Mixer selama kurang lebih 15 menit dengan kecepatan tinggi, samjil menunggu adknan mengembang sempurna, lelehkan margarin.
- Lelehkan margarin diapi kecil saja samjil diaduk, setelah setengah leleh matikan api kompor kemudian aduk2 sampai leleh sempurna seperti foto ya mom jangan sampai mentega berwarna bening nanti kuenya bantet.
- Setelah mentega leleh dan agak dingin campurkan vanilli cair dan aduk rata..
- Siapkan loyang untuk adonan yg akan dipanggang saya pakai loyang 26x26x3cm.
- Adonan kue yg sudah mengembang sempurna ubah mixer ke speed rendah untuk mengeluarkan udara yg terperangkap di adonan. Kemudian matikan mixer. Msukkan lelehan margarin tapi kemudian aduk perlahan dengan spatula dengan teknik melipat/dibalik2 ya sampai adonan tercampur rata..
- Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 170°c.
- Setelah tercampur rata masukkan adonan ke loyang yg telah disiapkan sambil diaduk dan ratakan. Masak adonan dengan api atas bawah selama 30menit dengan suhu 180-190°c dengan api atas bawah (lama mengoven tergantung oven masing2 ya mom).
- Sambil menunggu matang siapkan adonan butter creamnya (jika buat sendiri ya). Klo ada yang jual beli yg instant jg gpp biar praktis..hehe.
- Setelah bolu matang, dinginkan disuhu ruangan. Setelah bolu dingin taruh di kertas roti yg agak panjang, letakkan bolu kemudian sayat2 bagian dalam kue tipis ajah supaya nnti bolu mudah digulung. Kemudian olesi butter cream kemudian letakkan keju yg sudah diparut disalah satu sisi-nya beserta potongan keju biar berasa kejunya. (Maaf ya lupa foto soalnya akang foto dah bobo).
- Kemudian gulung kuenya dan simpan minimal 1 jam didalam kulkas. Jika mau lebih mantaps lagi berasa kejunya dan tampilannya lebih menarik bisa diatasnya lumuri butter cream kemudian hiasi dengan keju yg diserut panjang ya bun (klo saya karena masaknya kemaleman jadinya dah capek..hehe). Setelah 1 jam keluarkan dan potong dan sajikan. Smoga suka ya bunda2 😉.
Komentar
Posting Komentar