Bolu pisang.
You can have Bolu pisang using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu pisang
- Prepare 200 g of pisang (ditimbang tanpa kulit).
- It's 165 g of terigu.
- You need 150 g of gula pasir.
- You need 3 btr of telur.
- You need 27 g of susu bubuk(1sct).
- It's 100 g of margarin.
- You need 50 ml of minyak.
- You need 1 sdt of sp.
Bolu pisang step by step
- Mixer sp,gula,telur hungga putih berjejak.
- Masukkan margarin yg sudah dicairkan.
- Masukkan pisang yg sudah dilumatkan,(sebelum dilumatkan)ambil kira² 50g untuk topping atasnya.
- Masukkan terigu dan susu bubuk secara bertahap dg speed paling rendah.
- Matikan.mixer tambahkan minyak,,,.
- Aduk pake spatula hingga rata,jgn sampe ada minyak yg mengendap dibawah.
- Tuang ke loyang yg sudah di oles margarin.. sy pake uk 20cm kurang tinggi,, kl pake 18 lebih pas ya buibu.
- Oven selama 45mnt atw sesuaikan oven masing² sy pake otang,api sedang.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar