Hurricane Swiss Roll Cake.
You can have Hurricane Swiss Roll Cake using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Hurricane Swiss Roll Cake
- Prepare of Bahan A.
- It's 20 gr of gula pasir.
- It's 3 sdm of air.
- It's of Bahan B.
- It's 3 butir of kuning telur.
- It's 1 butir of telur utuh.
- You need 50 gr of tepung protein sedang.
- Prepare 50 gr of minyak sayur/minyak canola.
- It's 10 gr of gula pasir.
- Prepare of Bahan C.
- Prepare 3 butir of putih telur.
- You need 40 gr of gula pasir.
- You need 1 sdt of air perasan jeruk nipis.
- You need of Tambahan.
- Prepare of Pasta strawberry (resep asli pasta taro).
- It's of Buttercream untuk isian.
Hurricane Swiss Roll Cake instructions
- Siapkan bahan A, aduk rata sisihkan.
- Siapkan bahan B, campur semua bahan B, kocok hingga pucat. Masukkan bahan A mikser lagi dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata..
- Siapkan bahan C, aduk hingga softpeak, kalau mikser diangkat, hasil kocokan putih telurnya membentuk jambul..
- Campur 1/3 bahan C ke bahan B, aduk balik, lakukan hingga adonan C habis, pastikan teraduk rata, namun perlahan aduk baliknya. Tuang 2/3 adonan ke loyang yang telah dioles margarine dan dilapisi kertas roti. Sisanya dimangkuk beri pasta. Masukkan ke piping bag, tuangkan perlahan ke atas adonan putih hingga rata, dengan bantuan stik es krim buat garis-garis vertikal dari ujung ke ujung, kemudian buat garis horisontal..
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 200 dercel selama 15 menit atau sesuai kondisi oven, tes tusuk. Angkat, balikkan cake dengan dialasi kertas roti lagi, biarkan dingin..
- Buka kertas pelapis cake yang dari loyang, setelah dingin beri olesan buttercream, lalu gulung, aku kemudian simpan dalam lemari pendingin kurleb 30 menit sebelum dipotong..
Komentar
Posting Komentar