Kue Sus dan Vla (takaran sendok).
You can have Kue Sus dan Vla (takaran sendok) using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Sus dan Vla (takaran sendok)
- You need of Bahan adonan sus.
- It's 7 1/2 sdm (75 gr) of tepung terigu pro rendah (kunci biru).
- It's 4 sdm (50 gr) of mentega.
- You need 120 ml of air.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 2 butir of telur.
- You need of Vla.
- Prepare 3 of kuning telur.
- Prepare 3 sdm (60 gr) of gula pasir.
- You need 1 1/2 sdm (15 gr) of maizena.
- Prepare 1 1/2 sdm (15 gr) of tepung terigu.
- You need 300 ml of susu cair.
- Prepare 1 sdm (15 gr) of mentega.
- It's 1/2 sdt of vanili.
Kue Sus dan Vla (takaran sendok) step by step
- Masak mentega, air, gula, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak, aduk hingga rata.
- Nyalakan api kompor. Lalu masak adonan sampai kalis dan ada sedikit bekas adonan yang menempel di permukaan panci.
- Diamkan sampai hangat, masukkan telur secara bertahap dan aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, dan semprotkan diatas loyang yang sudah diberi kertas minyak.
- Panggang di oven yang sudah di panaskan sebelumnya, dengan suhu 190°c selama 10 menit lalu dengan suhu 175°c selama 20-25 menit (tanpa membuka oven)..
- Vla. Campurkan kuning telur dan gula, aduk menggunakan whisk sampai berwarna kuning pucat. Kemudian tambahkan maizena dan terigu, aduk kembali hingga rata.
- Didihkan susu, hanya sampai pinggir susu ber buih.
- Tuang semua susu secara perlahan kedalam campuran kuning telur, sambil diaduk agar telur tidak matang.
- Masak kembali adonan vla dengan api sedang sambil diaduk, sampai vla menjadi kental.
- Setelah kental, matikan api. Masukkan mentega dan vanili, aduk hingga rata.
- Diamkan vla hingga dingin, setelah itu masukkan kedalam plastik segitiga. Kemudian semprotkan kedalam kue sus..
Komentar
Posting Komentar