Pandan Coconut Chiffon Cake.
You can cook Pandan Coconut Chiffon Cake using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pandan Coconut Chiffon Cake
- Prepare of Bahan A.
- It's 5 of kuning telur.
- Prepare 3 saset of tropicana diabet atau 60 gram gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of garam halus.
- Prepare 100 gram of terigu protein sedang.
- Prepare 10 gr of maizena (atau 110 gr terigu Kunci tanpa maizena).
- You need 65 gram of minyak goreng.
- It's 70 gram of santan instan kecil.
- It's 2 sdm of SKM jika suka.
- You need 1/2 sdt of baking powder double action.
- It's 1 sdt of pasta pandan.
- It's of Bahan B.
- It's 1/4 sdt of cream of tar tar/1 sdt air perasan jeruk nipis.
- It's 5 of putih telur.
- You need 70 gr of gula.
Pandan Coconut Chiffon Cake step by step
- Siapkan bahan-bahan. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius. Saya pakai oven tangkring dengan api kecil..
- Bahan A. Kocok kuning telur dan gula dengan whisk hingga gula larut..
- Masukkan santan, SKM, minyak goreng, tepung terigu, garam dan baking powder, pasta pandan secara bergantian sambil diaduk rata hingga homogen. Sisihkan..
- Bahan B. Siapkan wadah bersih dan kering. Mixer putih telur dan cream of tartar dengan kecepatan sedang hingga berbusa. Masukkan gula secara bertahap..
- Mixer hingga soft peak/berjambul..
- Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk lipat dengan spatula. Lakukan secara bertahap hingga habis (jangan overmix ya).
- Tuangkan ke loyang chiffon tanpa dioles apapun. Keluarkan udara yang terperangkap dalam adonan dengan tusuk sate secara melingkar. Hentakkan 3x..
- Oven dengan api kecil selama 1 jam 15 menit. Tes tusuk. Keluarkan loyang dan telungkupkaqn di leher botol. Tutup dengan serbet basah..
- Jika cake sudah dingin, sisir loyang dan keluarkan cake. Potong-potong sesuai selera. Sajikan chiffon pandan cake bersama teh hangat dan selamat menikmati..
- Siap dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar