Cara Masak Sempurna Pandan Coconut Chiffon Cake

Pandan Coconut Chiffon Cake.

Pandan Coconut Chiffon Cake You can cook Pandan Coconut Chiffon Cake using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pandan Coconut Chiffon Cake

  1. Prepare of Bahan A.
  2. It's 5 of kuning telur.
  3. Prepare 3 saset of tropicana diabet atau 60 gram gula pasir.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam halus.
  5. Prepare 100 gram of terigu protein sedang.
  6. Prepare 10 gr of maizena (atau 110 gr terigu Kunci tanpa maizena).
  7. You need 65 gram of minyak goreng.
  8. It's 70 gram of santan instan kecil.
  9. It's 2 sdm of SKM jika suka.
  10. You need 1/2 sdt of baking powder double action.
  11. It's 1 sdt of pasta pandan.
  12. It's of Bahan B.
  13. It's 1/4 sdt of cream of tar tar/1 sdt air perasan jeruk nipis.
  14. It's 5 of putih telur.
  15. You need 70 gr of gula.

Pandan Coconut Chiffon Cake step by step

  1. Siapkan bahan-bahan. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius. Saya pakai oven tangkring dengan api kecil..
  2. Bahan A. Kocok kuning telur dan gula dengan whisk hingga gula larut..
  3. Masukkan santan, SKM, minyak goreng, tepung terigu, garam dan baking powder, pasta pandan secara bergantian sambil diaduk rata hingga homogen. Sisihkan..
  4. Bahan B. Siapkan wadah bersih dan kering. Mixer putih telur dan cream of tartar dengan kecepatan sedang hingga berbusa. Masukkan gula secara bertahap..
  5. Mixer hingga soft peak/berjambul..
  6. Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk lipat dengan spatula. Lakukan secara bertahap hingga habis (jangan overmix ya).
  7. Tuangkan ke loyang chiffon tanpa dioles apapun. Keluarkan udara yang terperangkap dalam adonan dengan tusuk sate secara melingkar. Hentakkan 3x..
  8. Oven dengan api kecil selama 1 jam 15 menit. Tes tusuk. Keluarkan loyang dan telungkupkaqn di leher botol. Tutup dengan serbet basah..
  9. Jika cake sudah dingin, sisir loyang dan keluarkan cake. Potong-potong sesuai selera. Sajikan chiffon pandan cake bersama teh hangat dan selamat menikmati..
  10. Siap dan sajikan..

Komentar