Kue Tok / Kue Ku.
You can have Kue Tok / Kue Ku using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Tok / Kue Ku
- Prepare 500 gr of tepung ketan.
- You need 350 gr of kentang kukus dihaluskan (aku haluskan pake food processor).
- You need 1 bh of santan kara segitiga ditambah air sampe 400 ml.
- Prepare 50 gr of gula pasir.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 2 sdm of minyak sayur.
- Prepare 1 sdt of vanili bubuk.
Kue Tok / Kue Ku instructions
- Didihkan air santan + gula dan garam. Biarkan hangat. Campurkan semua bahan, uleni sampe bisa dipulung (tuang airnya jangan semua langsung ya..).
- Taburi cetakan dengan tepung ketan, cetak kue yang sudah diisi bahan isian sambil ditekan2. Tata di atas daun pisang yang sudah digunting sesuai ukuran cetakan dan diolesi minyak sayur. Kukus dengan api sedang, sambil sering2 dibuka tutupnya supaya nggak bleber jadinya.. aku kukusnya agak dibuka tutupnya (nggak sampe rapet). Kalau sudah matang, olesi dengan minyak supaya permukaan nggak kering..
Komentar
Posting Komentar