Cara termudah untuk Masak Lezat Bolu Macan/Bolu Remang

Bolu Macan/Bolu Remang.

Bolu Macan/Bolu Remang You can have Bolu Macan/Bolu Remang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Macan/Bolu Remang

  1. Prepare 1.5 bungkus of (±300gr) margarine ukuran 200gr.
  2. It's 6 of kuning telor.
  3. You need 6 of putih telor (kocok terpisah).
  4. Prepare 14 sdm of (±190gr) gula pasir.
  5. You need 10 of sdm(± 190gr) tepung terigu.
  6. It's 1 of sach susu dancow.
  7. It's 1.5 sdm of coklat bubuk (sy pake van houten).
  8. It's 3 sdm of kental manis.

Bolu Macan/Bolu Remang instructions

  1. Pertama kocok gula pasir dg margarine sktr 20 menit atau sampai berwarna keputihan dg kecepatan tinggi. Kemudian masukan telor kuning satu persatu, kental manis, susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit. Pada saat memasukan terigu, gunakan kecepatan rendah, dan va gunakan takaran sendok jgn terlalu munjung ya, kl ukuran sama dg tinggi wkt sendok gula, terigu ny gunakan 15sdm. Kl ada timbangan jelas lbh aman pake timbangan ya 🤭😁, sy darurat pake sdm. Setelah tercampur sisihkan dl adonan..
  2. Kocok telor putih terpisah, alat pengocok dicuci n keringkan dl ya, krn kl ga putih telor tidak mengembang. Kl ga ada mixer, bs gunakan kocokan jadul. Tp lumayan makan wkt n tenaga. Bila putih telor sdh mengembang sempurna (saat mixer/kocokan d angkat tdk ada yg menetes lg tlr putih nya), campur adonan pertama dg putih telor, aduk dg spatula or sendok besar..
  3. Siapkan loyang baking pan ukuran 24 cm (6telor). Olesi dg margarine, kemudian beri tabjran terigu ya supaya tidak lengket. Untuk alas bs d panaskan dl, sambil adonan d siapkan. Ambil sktr 1 mangkok ayam adonan yg sdh d campur, aduk dg 1.5sdm sampai rata. Susun adonan bergantian, lapisan pertama adonan putih, kedua coklat, buat sampai ± 3 lapisan bergantian. Adonan dasar putih (1bag) jgn terlalu banyak, adonan coklat nya jg jgn terlalu tebal (½bag) jd tidak jatuh kebawah bagian coklat nya..
  4. Panggang di atas api kompor kecil sedang selama sktr 45-50 menit. Sebelum di angkat bs d tes tusuk dl dg tusuk sate supaya matang ny sempurna. Apabila tusuk sate tidak ada adonan kue yg menempel berarti bag dalam sudah matang sempurna..

Komentar