Cara termudah untuk Siapkan Enak Kue Lapis Jagung

Kue Lapis Jagung.

Kue Lapis Jagung You can have Kue Lapis Jagung using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lapis Jagung

  1. You need 3 bh of jagung manis (sisir).
  2. You need 400 ml of air (65 ml santan+air).
  3. Prepare 150 gram of tepung terigu.
  4. It's 75 gram of tepung tapioka.
  5. You need 100-150 gram of gula pasir (sesuai selera).
  6. You need 1 sdt of garam.
  7. You need 50 gr of margarine (cairkan).
  8. You need of Secukupnya pasta pandan.

Kue Lapis Jagung step by step

  1. Cuci bersih jagung dan sisir..
  2. Blender jagung dengan santan hingga halus. Lalu saring..
  3. Campur tepung terigu, tapioka, gula, dan garam. Tuang margarine cair. Lalu tuang sedikit demi sedikit jus jagung dan santan..
  4. Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yg menggerindil. (tekstur tidak cair juga tidak kental ya, seperti adonan rempeyek) setelah itu saring kembali..
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan satunya diberi pasta pandan, dan yg satunya lagi tetap dibiarkan original dari warna jagung..
  6. Panaskan kukusan. Siapkan loyang yg sudah di olesi minyak goreng. Jika kukusan sudah panas, masukkan adonan secara selang seling ke dalam loyang. Dari hijau, kuning, hijau lagi dan seterusnya sampai adonan habis. (kalo saya setiap lapisan 100 ml) kukus selama 5-7 menit/lapis. Sesuai tingkat ketebalannya ya..
  7. .
  8. Jika sdh di lapisan terakhir, kukus selama kurleb 20 menit. Angkat loyang dan dinginkan dahulu..
  9. Jika sdh dingin, keluarkan dari loyang dan potong² sesuai selera. Jangan lupa pisaunya di lapisi plastik ya biar ga lengket..

Komentar