Cara termudah untuk Siapkan Pembuka Brownies kukus lembut enak

Brownies kukus lembut enak.

Brownies kukus lembut enak You can have Brownies kukus lembut enak using 10 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Brownies kukus lembut enak

  1. Prepare 120 gr of gula pasir.
  2. It's 4 butir of telur.
  3. It's 1 sdt of munjung ovalet/SP.
  4. Prepare 100 gr of margarin.
  5. It's 100 gr of coklat blok yang diserut.
  6. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  7. You need 25 gr of coklat bubuk.
  8. It's 2 sdm of susu bubuk.
  9. You need secukupnya of Meises.
  10. Prepare of Margarin/ minyak sayur untuk olesan loyang.

Brownies kukus lembut enak step by step

  1. Lelehkan margarin dan coklat blok yang diserut. Bisa pakai cara seperti di tim (maaf lupa foto prosesnya), jadi digabungkan di dalam mangkok lalu dipanaskan diatas panci yg sudah berisi air. Panaskan sampai mencair semua..
  2. Siapkan dulu loyangnya. Olesi loyang dengan margarin atau minyak sayur. Lalu di bagian dasar loyang diberi kertas roti atau plastik. Saya pernah coba pakai plastik dan bisa..
  3. Mulai panaskan kukusan dengan api kecil saja. Agar ketika adonan selesai, sudah bisa langsung dikukus. Jangan lupa tutup pancinya bungkus serbet bersih agar air tidak turun ke adonan yg dikukus..
  4. Kembali ke adonan. Kocok telur, gula dan ovalet hingga mengembang dan berjejak..
  5. Setelah itu campurkan tepung, susu bubuk dan coklat bubuk. Jangan lupa diayak agar tidak ada yang bergerindil. Campurkan bertahap dan bergantian dengan margarin yang telah dicairkan..
  6. Campurkan margarin yang telah dicairkan, bergantian dengan tepung. Pastikan semua tercampur rata..
  7. Masukkan setengah adonan kedalam loyang..
  8. Pastikan dulu uap panas di kukusan telah naik. Lalu masukkan loyang berisi setengah adonan. Tunggu 10 - 15 menit..
  9. Setelah setengah adonan tadi matang, keluarkan dulu loyangnya tapi jangan matikan kompor. Taburi dengan meises lalu tuangkan sisa adonan diatasnya. Sehingga ada 2 lapis. Setelah itu masukkan lagi ke dalam kukusan..
  10. NB : bisa tanpa mengeluarkan loyang, tp hati2 dengan uap panasnya..
  11. Tunggu sampai 20 - 25 menit. Pastikan adonan matang dengan cara tes pakai tusukan. Apabila sudah, maka brownis sudah siap untuk diangkat..
  12. Siapkan wadah untuk membalik. Dinginkan, lalu siap dinikmati.

Komentar