Resep: Sempurna Bolu Coklat Ekonomis (2 telur)

Bolu Coklat Ekonomis (2 telur).

Bolu Coklat Ekonomis (2 telur) You can cook Bolu Coklat Ekonomis (2 telur) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Coklat Ekonomis (2 telur)

  1. You need of Bahan Mix:.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 75 gr of gula pasir.
  4. You need 1/2 sdt of sp.
  5. Prepare of Bahan Kering:.
  6. You need 75 gr of terigu (me: protein sedang).
  7. It's 1/4 sdt of baking powder.
  8. You need of Bahan Leleh:.
  9. Prepare 75 gr of butter (resep asli margarine+butter).
  10. It's 50 gr of coklat batang (dcc).

Bolu Coklat Ekonomis (2 telur) instructions

  1. Siapkan bahan, oleskan margarin ke loyang dan pasang baking paper biar lebih aman, tadi saya ga dipasang patah bolunya 🤣, bawahnya masih separuh nempel ke loyang, mungkin kurang olesannya. Lalu lelehkan dcc plus butter, panci bahan menumpang di atas panci air, bila sudah 50% meleleh api lebih nyaman dimatikan agar tidak terlalu panas, terus aduk hingga leleh seluruhnya,.
  2. Panaskan oven. Kocok gula, telur, sp bertahap dari kecepatan terendah ke tertinggi (bila menggunakan hand mixer, bila menggunakan stand mixer gunakan 1 kecepatan di atas kecepatan tengah), hingga mengembang, pucat, kental, berjejak.. Bolu Coklat Ekonomis (2 telur)
  3. Masukkan bahan kering sambil diayak, beri jarak ayakan sekitar 15cm dari adonan agar bahan kering jatuhnya halus sehingga mudah begitu diaduk. Aduk lipat hingga bahan kering tercampur rata saja, resep asli menggunakan mikser kec, terendah..
  4. Masukkan bahan cair (dcc+butter), lalu aduk lipat dengan lembut hanya sampai rata saja, cek di bawah jangan sampai ada endapan bahan cair..
  5. Panggang dalam suhu dan durasi yang sesuai kebiasaan, api bawah terlebih dahulu, kira2 sudah mengembang rata semua baru nyalakan api atas, jangan sampai terlambat yaa, tadi saya terlambat nyalain api atas jadi gak rata keringnya atasnya padahal dalam sudah matang rata. Waktu memanggang kurang lebih 35 menit saya td, suhu 160°-175°C..
  6. Bila dites tusuk sudah kering, keluarkan dari oven dan langsung keluarkan dari loyang agar tidak menciut. Biarkan dingin di cooling rack, lalu siap dipotong. Ini krn atasnya belum rata keringnya jadi atasnya begini permukaannya 😅. Saya ga sabaran tadi jd begitu beres aga anget wes ta potong..
  7. Masyaallah, terlepas dari permukaannya begitu, dalemnya lembuuuut kempus2 wes pokoe favoritttt deh di sini, sampe dingin pun masihh lembuuuttt kempus2, wangiii dan coklatnya berasaa banget, manisnya malah ga terlalu. Pokoe ta save ini resep deh sukaakk abisnyaa 😍. Monggo dicoba buibuk..

Komentar