Kue Mangkok Tanpa Tapai.
You can have Kue Mangkok Tanpa Tapai using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Mangkok Tanpa Tapai
- You need 250 g of tepung beras.
- You need 130 g of tepung terigu.
- Prepare 300 g of gulpas.
- Prepare 1 sdt of baking Powder.
- Prepare 1 sdt of fermipan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 2 buah of kara@65ml.
- Prepare 400 ml of air hangat/termos.
- You need 1 sdt of vanilli.
- It's 2 lbr of daun pandan.
- Prepare sesuai selera of Pewarna makanan.
Kue Mangkok Tanpa Tapai step by step
- Siapkan bahan.campur kara, air,daun pandan,vanilli. Aduk rata dg wiss. Tunggu sampai dingin sekitar 20 menit.
- Tempatkan tepung beras, terigu, baking pouwder,vanili dan fermipan ke wadah, aduh rata. Beri santan, aduk dg wiss.
- Stlh rata adonan, tutup dg lab basah, diamkan sekitar 30 menit..
- Sambil menengu adonan, stlh 15 menit kita panaskan.panci pengukus, bagian bawah kita beri air dan daun pandan 3 helai, tata cekatan kue di atasnya, tutup rapat (tutup di doble serbet bersih).
- Stlh 30 menit adonan kita buka lab basahnya, afuk rata dg wiss, lalu bagi menjadi 2 bagian(sesuai selera, boleh 3/4 bagian), beri warna setiap bagiannya. Jk panci pengukus sdh mendidih, ambil 1 sds tuang ke cetakan,lakukan sampai selesai. Tutup rapat kukus kurlep 30 menit..
- Stlh matang, buka tutup panci ambil setisp kue dr dlm panci, biarkan agak dingin, keluarkan kue dr cetakannya. Sajikan, betsama teh hangat/kopi..
Komentar
Posting Komentar