Cara termudah untuk Masak Sempurna Kue Mangkok Tanpa Tapai

Kue Mangkok Tanpa Tapai.

Kue Mangkok Tanpa Tapai You can have Kue Mangkok Tanpa Tapai using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Mangkok Tanpa Tapai

  1. You need 250 g of tepung beras.
  2. You need 130 g of tepung terigu.
  3. Prepare 300 g of gulpas.
  4. Prepare 1 sdt of baking Powder.
  5. Prepare 1 sdt of fermipan.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. It's 2 buah of kara@65ml.
  8. Prepare 400 ml of air hangat/termos.
  9. You need 1 sdt of vanilli.
  10. It's 2 lbr of daun pandan.
  11. Prepare sesuai selera of Pewarna makanan.

Kue Mangkok Tanpa Tapai step by step

  1. Siapkan bahan.campur kara, air,daun pandan,vanilli. Aduk rata dg wiss. Tunggu sampai dingin sekitar 20 menit.
  2. Tempatkan tepung beras, terigu, baking pouwder,vanili dan fermipan ke wadah, aduh rata. Beri santan, aduk dg wiss.
  3. Stlh rata adonan, tutup dg lab basah, diamkan sekitar 30 menit..
  4. Sambil menengu adonan, stlh 15 menit kita panaskan.panci pengukus, bagian bawah kita beri air dan daun pandan 3 helai, tata cekatan kue di atasnya, tutup rapat (tutup di doble serbet bersih).
  5. Stlh 30 menit adonan kita buka lab basahnya, afuk rata dg wiss, lalu bagi menjadi 2 bagian(sesuai selera, boleh 3/4 bagian), beri warna setiap bagiannya. Jk panci pengukus sdh mendidih, ambil 1 sds tuang ke cetakan,lakukan sampai selesai. Tutup rapat kukus kurlep 30 menit..
  6. Stlh matang, buka tutup panci ambil setisp kue dr dlm panci, biarkan agak dingin, keluarkan kue dr cetakannya. Sajikan, betsama teh hangat/kopi..

Komentar