Cara Masak Sempurna Kue Kipo khas Kota Gede Yogya

Kue Kipo khas Kota Gede Yogya.

Kue Kipo khas Kota Gede Yogya You can have Kue Kipo khas Kota Gede Yogya using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Kipo khas Kota Gede Yogya

  1. You need 150 gr of tepung ketan.
  2. Prepare 120 ml of santan panas.
  3. It's 1/4 sdt of garam.
  4. Prepare 1 sdm of pandan pasta.
  5. Prepare of Bahan unti :.
  6. You need 100 gr of kelapa parut.
  7. Prepare 100 gr of gula merah (boleh dikurangi).
  8. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  9. It's 50 ml of air.
  10. It's 1/4 sdt of garam (secukupnya).

Kue Kipo khas Kota Gede Yogya step by step

  1. Cara membuat unti : campur kelapa parut,gula merah yg sudah disisir,pandan garam dan air kadi satu kemudian masak hingga matang/ set.
  2. Campur tepung dan pandan pasta,garam tuang santan panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Ambil sedikit adonan pipihkan menggunakan daun yg sudah dioles minyak lalu beri isi unti lalu lipat dan rapikan.
  4. Tata diatas daun pisang yg sudah dioles minyak lalu panggang di atas wajan tanah,bolak balik agar tidak gosong panggang hingga matang / kedua sisinya kecoklatan.

Komentar