Kue Kipo khas Kota Gede Yogya.
You can have Kue Kipo khas Kota Gede Yogya using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Kipo khas Kota Gede Yogya
- You need 150 gr of tepung ketan.
- Prepare 120 ml of santan panas.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of pandan pasta.
- Prepare of Bahan unti :.
- You need 100 gr of kelapa parut.
- Prepare 100 gr of gula merah (boleh dikurangi).
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- It's 50 ml of air.
- It's 1/4 sdt of garam (secukupnya).
Kue Kipo khas Kota Gede Yogya step by step
- Cara membuat unti : campur kelapa parut,gula merah yg sudah disisir,pandan garam dan air kadi satu kemudian masak hingga matang/ set.
- Campur tepung dan pandan pasta,garam tuang santan panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan pipihkan menggunakan daun yg sudah dioles minyak lalu beri isi unti lalu lipat dan rapikan.
- Tata diatas daun pisang yg sudah dioles minyak lalu panggang di atas wajan tanah,bolak balik agar tidak gosong panggang hingga matang / kedua sisinya kecoklatan.
Komentar
Posting Komentar