178. Nastar Klasik.
You can cook 178. Nastar Klasik using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 178. Nastar Klasik
- You need of Bahan :.
- It's 125 gram of butter golden churn.
- You need 75 gram of margarine blue band.
- It's 100 gram of gula halus.
- You need 1 butir of kuning telur.
- You need 1 sendok makan of maizena.
- It's 1 sendok makan of susu bubuk.
- It's 300 gram of terigu segitiga biru.
- You need 250 gram of selai nanas (resep terlampir) (lihat resep).
- It's of Bahan olesan :.
- It's 2 butir of kuning telur.
- You need 4 sdm of minyak sayur.
- Prepare 1 sdt of skm putih.
178. Nastar Klasik step by step
- Siapkan semua bahan, juga selai nanas (lihat resep).
- Kocok butter, margarin dan gula halus dg whisk sampai semua bahan tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi sampai rata..
- Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk lagi. Lalu masukkan terigu sambil diayak, aduk sampai semua adonan tercampur rata dan bisa dibentuk..
- Ambil 1 sendok teh adonan, pipihkan, isi dg selai nanas, bentuk menjadi bulatan. Susun diatas loyang, beri jarak antara kue satu dengan yang lainnya, lakukan sampai semua adonan habis..
- Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang kue dengan api sedang selama 30 menit dengan suhu 150°C..
- Setelah 30 menit keluarkan loyang. Campur jadi satu semua bahan olesan, beri olesan diatas kue nastar sebanyak 2 kali. Tunggu olesan pertama set, baru dioles lagi. Panggang lagi dengan api kecil selama 15 menit atau sampai nastar matang tergantung oven masing masing..
- Keluarkan loyang dari oven, untuk beberapa saat biarkan kue nastar diatas loyang. Setelah suhu ruang kue nastar bisa langsung dinikmati. Atau disimpan dalam toples kedap udara..
- Lembut, lumer dimulut, selamat mencoba..
Komentar
Posting Komentar