Cara termudah untuk Masak Enak 178. Nastar Klasik

178. Nastar Klasik.

178. Nastar Klasik You can cook 178. Nastar Klasik using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 178. Nastar Klasik

  1. You need of Bahan :.
  2. It's 125 gram of butter golden churn.
  3. You need 75 gram of margarine blue band.
  4. It's 100 gram of gula halus.
  5. You need 1 butir of kuning telur.
  6. You need 1 sendok makan of maizena.
  7. It's 1 sendok makan of susu bubuk.
  8. It's 300 gram of terigu segitiga biru.
  9. You need 250 gram of selai nanas (resep terlampir) (lihat resep).
  10. It's of Bahan olesan :.
  11. It's 2 butir of kuning telur.
  12. You need 4 sdm of minyak sayur.
  13. Prepare 1 sdt of skm putih.

178. Nastar Klasik step by step

  1. Siapkan semua bahan, juga selai nanas (lihat resep).
  2. Kocok butter, margarin dan gula halus dg whisk sampai semua bahan tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi sampai rata..
  3. Masukkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk lagi. Lalu masukkan terigu sambil diayak, aduk sampai semua adonan tercampur rata dan bisa dibentuk..
  4. Ambil 1 sendok teh adonan, pipihkan, isi dg selai nanas, bentuk menjadi bulatan. Susun diatas loyang, beri jarak antara kue satu dengan yang lainnya, lakukan sampai semua adonan habis..
  5. Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang kue dengan api sedang selama 30 menit dengan suhu 150°C..
  6. Setelah 30 menit keluarkan loyang. Campur jadi satu semua bahan olesan, beri olesan diatas kue nastar sebanyak 2 kali. Tunggu olesan pertama set, baru dioles lagi. Panggang lagi dengan api kecil selama 15 menit atau sampai nastar matang tergantung oven masing masing..
  7. Keluarkan loyang dari oven, untuk beberapa saat biarkan kue nastar diatas loyang. Setelah suhu ruang kue nastar bisa langsung dinikmati. Atau disimpan dalam toples kedap udara..
  8. Lembut, lumer dimulut, selamat mencoba..

Komentar