Kue Coklat 2 Bahan.
You can cook Kue Coklat 2 Bahan using 3 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Coklat 2 Bahan
- You need 2 butir of telur.
- It's 6 sdm of selai coklat.
- It's of Rum (opsional aja sbg penguat rasa, ga wajib).
Kue Coklat 2 Bahan instructions
- Iya cukup ini bahan2nya, rum hanya sekadar bahan tambahan aja, tanpa rum nggak akan merubah rasa kok..
- Pisahkan putih telur dengan kuning telur, lalu campur kuning telur dengan selai coklat sampai merata (disini saya tambahkan 2 tetes rum). Sisihkan putih telur..
- Kocok putih telur dengan menggunakan whisk/mixer sampai putih kaku..
- Masukkan perlahan putih telur yang sudah kaku ke dalam adonan coklat yg sudah tercampur dengan kuning telur, aduk hingga rata..
- Tuang adonan yang telah tercampur ke dalam cup yang diolesi mentega/minyak agar tidak lengket, jangan terlalu penuh, beri jarak agak kue bisa mengembang, kemudian oven selama 18 menit dengan suhu 190°c..
- Ini hasil setelah kue matang dan ditaruh di suhu ruangan, awalnya kue akan mengembang tapi jika sudah tidak panas kue akan mengempis, tetapi rasa tetap crunchy & melted di dalam..
Komentar
Posting Komentar