Cara Masak Enak Bolu Tape

Bolu Tape.

Bolu Tape You can cook Bolu Tape using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Tape

  1. You need of 🥖Bahan A.
  2. It's 175 gr of tape singkong buang sumbunya.
  3. It's 30 gr of skm putih (me 1 sachet).
  4. Prepare 1 sdt of vanili esense.
  5. Prepare of 🍔Bahan B.
  6. You need 6 of kuning telur.
  7. Prepare 4 of putih telur.
  8. Prepare 150 gr of gula pasir (me:140 gr).
  9. You need 15 gr of cake emulsifier (me:sp).
  10. You need of 🥨Bahan C.
  11. You need 150 gr of tepung terigu pro rendah.
  12. You need 15 gr of maizena.
  13. You need 25 gr of susu bubuk (me:1 sachet).
  14. It's sejumput of garam.
  15. You need of 🌮Bahan D.
  16. Prepare 150 gr of mix mentega + margarin (me:palmia royal) lelehkan.
  17. You need of 🧀Pelengkap :.
  18. Prepare 100 gr of / secukupnya keju parut, sebagian di campur di adonan.

Bolu Tape step by step

  1. Siapkan semua bahannya. Lelehkan mentega+margarine. Campur bahan A (tape singkong, kental manis & vanilli), haluskan lalu sisihkan. Campur bahan C sambil diayak, sisihkan..
  2. Kocok telor, gula & SP sampai mengembang, putih, kental, berjejak sekitar 12 - 15 menit..
  3. Turunkan speed, masukkan tape, mixer asal rata aja. Matikan mixer, masukkan bahan C bertahap, aduk balik dengan spatula..
  4. Ambil sedikit adonan, campurkan dengan mentega leleh, aduk rata lalu tuang ke adonan sisanya. Aduk rata sampai homogen (tidak ada mentega yang mengendap di bawah). Campur dengan sebagian keju parut, aduk rata..
  5. Siapkan loyang (saya loyang tulban diameter 22 cm, kl bisa yg uk 24, biar tdk meluber spt punya sy) yang sudah diolesi mentega & ditaburi terigu. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan sisa keju parut. Panggang di oven yang sudah dipanasi sebelumnya dgn api sedang sampai matang (sekitar 30 - 40 menit), tergantung oven masing2 ya..
  6. Setelah matang, angkat biarkan hangat baru keluarkan dari loyang & potong2. Nikmati lembutnya bolu tape & wangi margarine yg menyatu dgn tape.😍.

Komentar