Cara termudah untuk Buat Pembuka Brownies Ketan Hitam

Brownies Ketan Hitam.

Brownies Ketan Hitam You can have Brownies Ketan Hitam using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Brownies Ketan Hitam

  1. Prepare 6 butir of telur.
  2. It's 200 gr of gula pasir.
  3. You need 250 gr of tepung Ketan Hitam.
  4. You need 20 gr of coklat bubuk.
  5. You need 100 gr of DCC.
  6. Prepare 200 gr of mentega di cairkan.
  7. You need 1 sdt of SP.
  8. It's 1/4 sdt of garam.
  9. It's 1 sdt of vanilli.
  10. Prepare 1 sachet of SKM.
  11. It's of Filling:.
  12. Prepare of Keju.

Brownies Ketan Hitam step by step

  1. Lelehkan DCC cincang dan mentega. Panaskan panci kukusan.
  2. Ayak tepung ketan hitam dan coklat bubuk, sisihkan.
  3. Mixer gula, telur dan SP dengan speed tinggi hingga mengembang kaku.
  4. Kecilkan speed mixer paling rendah, masukkan campuran tepung ketan (langkah no 2). Matikan mixer.
  5. Tambahkan SKM ke dalam lelehan DCC dan mentega aduk rata..
  6. Masukkan lelehan DCC dan mentega, aduk balik pakai spatula..
  7. Bagi dua adonan sama rata.
  8. Tuang adonan pertama ke loyang loaf yang udah di olesi margarin dan di alasi kertas roti..
  9. Kukus selama 10-15 menit api sedang. Jangan lupa tutup panci di beri kain bersih biar air tidak menetes. Tambahkan keju slice dan tuang adonan kedua, kukus kembali 25-30 menit.
  10. Setelah 30 menit. (Abaikan pisang Pipit di samping loyang ya😃, sekalian ngukus, biar hemat gas).
  11. Itu penampakan bawahnya ya. Dinginkan di cooling rak...
  12. Selesai... Hemmmm ennnakkkk.

Komentar