Brownies Ketan Hitam.
You can have Brownies Ketan Hitam using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Brownies Ketan Hitam
- Prepare 6 butir of telur.
- It's 200 gr of gula pasir.
- You need 250 gr of tepung Ketan Hitam.
- You need 20 gr of coklat bubuk.
- You need 100 gr of DCC.
- Prepare 200 gr of mentega di cairkan.
- You need 1 sdt of SP.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 1 sdt of vanilli.
- Prepare 1 sachet of SKM.
- It's of Filling:.
- Prepare of Keju.
Brownies Ketan Hitam step by step
- Lelehkan DCC cincang dan mentega. Panaskan panci kukusan.
- Ayak tepung ketan hitam dan coklat bubuk, sisihkan.
- Mixer gula, telur dan SP dengan speed tinggi hingga mengembang kaku.
- Kecilkan speed mixer paling rendah, masukkan campuran tepung ketan (langkah no 2). Matikan mixer.
- Tambahkan SKM ke dalam lelehan DCC dan mentega aduk rata..
- Masukkan lelehan DCC dan mentega, aduk balik pakai spatula..
- Bagi dua adonan sama rata.
- Tuang adonan pertama ke loyang loaf yang udah di olesi margarin dan di alasi kertas roti..
- Kukus selama 10-15 menit api sedang. Jangan lupa tutup panci di beri kain bersih biar air tidak menetes. Tambahkan keju slice dan tuang adonan kedua, kukus kembali 25-30 menit.
- Setelah 30 menit. (Abaikan pisang Pipit di samping loyang ya😃, sekalian ngukus, biar hemat gas).
- Itu penampakan bawahnya ya. Dinginkan di cooling rak...
- Selesai... Hemmmm ennnakkkk.
Komentar
Posting Komentar