Chiffon Cake Ketan Hitam.
You can have Chiffon Cake Ketan Hitam using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chiffon Cake Ketan Hitam
- Prepare of Bahan pasta.
- You need 6 of kuning telur.
- Prepare 113 gr of santan (1 Bks kara 65 ml ditambah air).
- Prepare 90 gr of minyak sayur (saya pakai sunco).
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 100 gr of tepung ketan hitam.
- You need 50 gr of tepung terigu serbaguna.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare of Bahan meringue.
- It's 6 of putih telur.
- You need 150 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of air perasan jeruk nipis.
Chiffon Cake Ketan Hitam instructions
- Dalam wadah aduk telur, santan, minyak sampai rata.
- Ayak tepung ketan hitam, tepung terigu, baking powder, garam, vanili kemudian tuang ke adonan kuning telur aduk rata dengan whisk sampai menjadi pasta halus.
- Kocok putih telur kemudian tambahkan air perasan jeruk nipis lalu masukan gula pasir secara bertahap mix kecepatan sedang jika gula sudah masuk semua naikan kecepatan mixer sampai maksimal dan mix sampai soft pick kaku atau jambul lancip.
- Masukan 1/3 adonan meringue ke adonan pasta aduk balik secara lembut jangan over mix nanti mencair setelah rata tuang sisa adonan meringue ke adonan pasta aduk balik sampai rata secara lembut.
- Siapakan loyang khusu Chiffon ukuran 22 cm tanpa dioles apapun ya, tuang adonan kemudian panggang selama 20 menit dengan api sedang.
- Setelah 20 menit keluarkan chiffon lalu belah bagian atas dengan pisau tajam lakukan secara cepat lalu panggang kembali selama 40 menit.
- Setelah matang balik loyang dan tunggu sampai dingin baru diseset pinggiran loyang untuk mengeluarkan chiffon potong sesuai selera dan siap disajikan.
- Selamat mencoba chiffon yang lembut, empuk dan kempus 1 slice tidak bakalan cukup.
Komentar
Posting Komentar