Kue lumpur pisang lembut.
You can have Kue lumpur pisang lembut using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue lumpur pisang lembut
- It's 200 gr of tepung terigu.
- You need 200 gr of pisang (sekitar 4-5 buah pisang).
- Prepare 1 buah of telur.
- It's 100-120 gr of gula pasir (menyesuaikan rasa manis pisang).
- You need 450 ml of santan cair (bisa pakai santan bubuk yg 80gr).
- It's 50 gr of margarin.
- You need 1/2 sdt of vanilla bubuk.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need of Kismis sebagai topping hiasan.
Kue lumpur pisang lembut instructions
- Lumatkan pisang dengan garpu atau bisa diblender.
- Mixer gula pasir dan telur dgn kecepatan sedang ke rendah hingga mengembang atau berbuih byk dan gula hampir larut (bisa jg kocok pakai whisk).
- Campurkan vanilla bubuk, garam, pisang dan margarin lalu aduk dgn mixer kecepatan rendah atau bisa pakai whisk.
- Masukkan tepung terigu dan santan lalu aduk hingga rata..
- Masukkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam gelas bercorong.
- Panaskan cetakan diatas kompor lalu oles dengan margarin di setiap lubang. Setelah panas tuang adonan disetiap lubang hingga penuh..
- Gunakan api sedang cenderung kecil. Ketika setengah matang, celupkan kismis diatas adonan kue..
- Tutup wajan cetakan. Tungga hingga adonan memadat dan pinggirannya kecoklatan lalu angkat satu satu. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar