Resep: Pembuka Kue lumpur pisang lembut

Kue lumpur pisang lembut.

Kue lumpur pisang lembut You can have Kue lumpur pisang lembut using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue lumpur pisang lembut

  1. It's 200 gr of tepung terigu.
  2. You need 200 gr of pisang (sekitar 4-5 buah pisang).
  3. Prepare 1 buah of telur.
  4. It's 100-120 gr of gula pasir (menyesuaikan rasa manis pisang).
  5. You need 450 ml of santan cair (bisa pakai santan bubuk yg 80gr).
  6. It's 50 gr of margarin.
  7. You need 1/2 sdt of vanilla bubuk.
  8. It's 1/4 sdt of garam.
  9. You need of Kismis sebagai topping hiasan.

Kue lumpur pisang lembut instructions

  1. Lumatkan pisang dengan garpu atau bisa diblender.
  2. Mixer gula pasir dan telur dgn kecepatan sedang ke rendah hingga mengembang atau berbuih byk dan gula hampir larut (bisa jg kocok pakai whisk).
  3. Campurkan vanilla bubuk, garam, pisang dan margarin lalu aduk dgn mixer kecepatan rendah atau bisa pakai whisk.
  4. Masukkan tepung terigu dan santan lalu aduk hingga rata..
  5. Masukkan adonan yang sudah tercampur rata ke dalam gelas bercorong.
  6. Panaskan cetakan diatas kompor lalu oles dengan margarin di setiap lubang. Setelah panas tuang adonan disetiap lubang hingga penuh..
  7. Gunakan api sedang cenderung kecil. Ketika setengah matang, celupkan kismis diatas adonan kue..
  8. Tutup wajan cetakan. Tungga hingga adonan memadat dan pinggirannya kecoklatan lalu angkat satu satu. Sajikan.

Komentar