Cara Buat Pembuka Bolu Pandan Gluten Free

Bolu Pandan Gluten Free.

Bolu Pandan Gluten Free You can have Bolu Pandan Gluten Free using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pandan Gluten Free

  1. Prepare 200 gr of tepung mocaf.
  2. It's 150 gr of gula pasir.
  3. It's 4 butir of telur.
  4. You need 1 sdt of SP.
  5. You need 30 gr of susu bubuk fullcream.
  6. Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
  7. It's 1/2 sdt of garam himsalt.
  8. You need 65 ml of santan kara instant (tanpa air).
  9. You need 50 gr of mentega, lelehkan.
  10. You need secukupnya of Pasta pandan.
  11. It's secukupnya of Toping : keju parut.

Bolu Pandan Gluten Free step by step

  1. Siapkan bowl, masukkan telur, gula pasir dan SP, lalu mixer dengan speed sedang hingga berwarna putih dan kental berjejak.
  2. Tambahkan tepung mocaf, susu bubuk, garam, vanila bubuk, lalu mixer hingga tercampur rata.
  3. Masukkan santan kental, lalu mixer kembali hingga tercampur rata.
  4. Masukkan mentega yang sudag dicairkan, aduk dengan menggunakan spatula.
  5. Masukkan pasta pandan secukupnya, dan aduk dengan menggunakan spatula.
  6. Siapkan loyang, lalu olesi dengan menggunakan mentega, kemudian tuang adonan, kemudian hentakkan dilantai supaya rata.
  7. Oven selama 30 menit api bawah dengan suhu 180 DC, kemudian tambahkan 15 menit api atas bawah, kemudian keluarkan dan masukkan toping keju parut diatasnya sesuai selera, kemudian oven kembali selama 15 menit api atas, atau sesuaikan dengan oven masing masing.Sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 20 menit.
  8. Setelah matang, lalu angkat dan dinginkan.Setelah dingin keluarkan cake dari loyang dan potong potong sesuai selera.Bolu pandan Gluten Free siap disajikan.Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Komentar