Cara Masak Enak Kue GepLak Khas Betawi

Kue GepLak Khas Betawi.

Kue GepLak Khas Betawi You can have Kue GepLak Khas Betawi using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue GepLak Khas Betawi

  1. You need 500 gr of Tepung beras, disangrai.
  2. It's 250 ml of Air mineral.
  3. It's 200 gr of Kelapa agak muda, kupas kulitnya, parut, sangrai.
  4. Prepare 100 gr of Gula Pasir (+_ 6sdm).
  5. You need 100 gr of Gula merah (+_2keping).
  6. Prepare 3 lmbr of Daun Pandan, disimpul.
  7. It's 1/4 sdt of Garam halus.
  8. You need of Taburan :.
  9. Prepare 2 sdm of Tepung Beras yang telah disangrai.

Kue GepLak Khas Betawi instructions

  1. Siapkan Bahan..
  2. Siapkan Wajan. Masukkan Tepung beras, garam dan 2 lembar Daun Pandan disimpul. Sangrai sampai tepung berwarna kekuningan dan daun pandannya menjadi kering. Jika daun pandan telah kering, artinya tepung beras sudah matang. Angkat. Sisihkan..
  3. Siapkan kelapa parut. Pilih kelapa parut yang agak muda. Kelapa tersebut sudah dikupas bersih kulitnya. Sangrai kelapa tersebut sampai garing dan berwarna keemasan. Tandanya, apabila sudah tidak bunyi "Nyes - nyes" saat disangrai, berarti kelapa sudah garing. Sisihkan..
  4. Siapkan panci. Rebus air mineral, Gula merah, Gula Pasir, dan 1 lembar daun pandan. Jika Gula sudah larut, matikan kompor. Saring. Sisihkan..
  5. Campur jadi satu, tepung beras sangrai dan kelapa parut sangrai. Aduk rata. Lalu tuang larutan gula yang telah disaring sedikit - sedikit dulu sampai adonan bisa dicetak. Hentikan pemakaian larutan gula jika dirasa adonan sudah bisa dicetak. Adonan jangan sampai kelembekan ya Moms, nanti susah dicetak..
  6. Setelah itu, siapkan wadah apa saja. Masukkan adonan. Cetak diwadah tersebut, tekan - tekan. Lalu keluarkan dari cetakan. Kemudian taburi dengan tepung beras sangrai atasnya..
  7. Potong - potong. Sajikan. Jika tidak habis, bisa disimpan dikulkas. Kue Geplak ini semakin nikmat rasa gurih dan manisnya pas dimakan keesokan harinya..

Komentar