Cara Siapkan Enak Lumpur telur mata sapi

Lumpur telur mata sapi. Anak-anak sukanya yg Lucu dan Unik. Asslamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika, kali ini saya akan berbagi menu untuk sarapan pagi yaitu Resep Telur Mata Sapi. Cara Membuat Telur Mata Sapi Yang Cantik - Dapur Aneka.

Lumpur telur mata sapi Bawang merah, iris tipis, goreng untuk taburan. Telur mata sapi atau ceplok (dari bahasa Prancis Œil de Bœuf) adalah hidangan dari telur (biasanya ayam) yang digoreng dengan minyak goreng panas tanpa diaduk terlebih dahulu. Di Indonesia dikenal juga sebagai telur ceplok. You can cook Lumpur telur mata sapi using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lumpur telur mata sapi

  1. You need 14 butir of telur mentah.
  2. You need 2 buah of tomat,potong jadi 8.
  3. It's 2 batang of daun bawang,iris halus.
  4. You need 10 buah of cabe rawit,optional.
  5. Prepare 10 siung of bwg putih,iris tipis.
  6. You need 15 siung of bwg merah,iris tipis.
  7. Prepare Secukupnya of Saus tiram.
  8. Prepare Secukupnya of Kecap manis.
  9. You need Secukupnya of air.
  10. It's of Garam.

Telur mata sapi memang mudah dibuat, tapi hasilnya pasti selalu berbeda. Ada yang kuningnya kematangan hingga putihnya belum terlalu matang. Sebutan telur mata sapi ini diawali dari orang Perancis yang datang ke Indonesia dan mengatakan telur ceplok dengan Œil de Boeuf. Secara harafiah arti Bull's Eye memang mata sapi.

Lumpur telur mata sapi step by step

  1. Panaskan cetakan lumpur,oles margarin,lalu pecahkan 1 telur kedalam loyang.tutup,dan biarkan sampai matang.angkat dengan menggunakan bantuan sendok makan..
  2. Tumis bawang putih hingga kekuningan,masukkan bwg merah,aduk hingga layu,tambahkan daun bwg,masak hingga daun bwg layu.tambahkan air sesuai selera,suka yang berkuah atau suka yang kering...tambahkan cabe,saus tiram dan kecap sesuai selera.koreksi rasa,saya hanya menambahkan sedikit garam,karena saus tiram kan sudah asin....masukkan telur,aduk jangan kuat2 ya bun....biar tidak keluar kuning telurnya.tutup dan biarkan sampai mendidih,masukkan tomat,aduk sebentar lalu angkat..
  3. Jadi menu nasi bungkus saya.

Namun, yang dimaksud dengan Bull's Eye di sini adalah titik tengah lingkaran yang dijadikan sasaran panah. Makna 'telur mata sapi' di KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) adalah telur ayam (itik) yang digoreng tanpa diaduk dahulu (kuning telurnya masih utuh).. Ingin mendapatkan telur mata sapi yang cantik dan sempurna untuk hidangan spesialmu? Pecahkan telur dan perlahan jatuhkan ke atas permukaan wajan. Biarkan sejenak hingga putih telur mulai berbentuk, lalu kemudian bumbui dengan garam secukupnya.

Komentar