Bika ambon mini,simple banget,yuk di coba.
You can have Bika ambon mini,simple banget,yuk di coba using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika ambon mini,simple banget,yuk di coba
- You need of Bahan biang.
- Prepare 1 Sdt of ragi fermipan.
- It's 1 Sdt of gula putih.
- It's 50 ml of air hangat.
- You need of Bahan Adonan.
- It's 100 gr of tepung tapioka (kanji).
- It's 50 gr of tepung terigu protein rendah.
- Prepare 100 gr of gula putih.
- It's 1/2 Sdt of garam.
- Prepare 1/4 Sdt of Vanilli.
- You need 2 butir of telur (kocok lepas).
- Prepare of Pewarna makanan (boleh kuning atau hijau).
- It's 1 SDM of margarin (cairkan).
- You need of Bahan santan.
- Prepare 1 bungkus of santan instan.
- Prepare 200 ml of air.
- It's 2 batang of sereh (di geprek ujungnya).
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 6 lembar of daun jeruk.
- You need 1 sachet of SKM putih.
Bika ambon mini,simple banget,yuk di coba instructions
- Siapkan semua bahan,pertama adonan bahan biang, campur ragi dan gula aduk2 sampai gula larut dengan 50 ml air hangat,tutup supaya berbusa,jika tidak berbusa berarti ragi sudah mati ya jadi lebih baik di ganti dari pada nanti gagal bikin cemilan nya.
- Masak santan dengan air 200 ml,masukan daun pandan,daun jeruk,sereh,SKM putih, pewarna makanan,aduk aduk pelan sampai benar benar mendidih nah di sini tercium aroma wanginya,tetangga liwat langsung tanya lagi bikin apa mama ? Hehehe jika sudah mendidih sisihkan saring ya mom.
- Cairkan margarin sebanyak 1 SDM.
- Tuang adonan Bika jadi satu di wadah yang bersih, tepung kanji, tepung terigu,garam,Vanilli, gula, biang ragi aduk-aduk dengan wish sampai tercampur masukan 1/2 air santan aduk aduk,masukan telur yang sudah di kocok lepas, masukan kembali sisa santan dan margarin aduk aduk sampai benar benar merata,lalu diamkan 1 jam,tutup dengan serbet bersih ya mom.
- Setelah 1 jam,panaskan cetakan,sy punyanya yg 7 lubang,jadi bika ambonnya jadi 12 pcs, setelah panas masukan adonan,tunggu sampai terlihat lubang-lubang baru di tutup ya mom, terlihat matang jika sisi yang menempel pada cetakan sudah terpisah dan dasar pada Bika sudah berubah warna kecoklatan,gunakan api paling kecil supaya tidak gosong.
- Dan tara sudah jadi,simple kan bikin Bika Ambon mini nya,nikmati selagi hangat wow mantul rasanya,selamat mencoba....
Komentar
Posting Komentar