Bika Ambon Medan.
You can have Bika Ambon Medan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon Medan
- Prepare of Bahan:.
- It's 12 butir of Kuning telur.
- It's 150 gram of Gula pasir.
- Prepare 200 mili of Santan kental.
- You need 10 lembar of Daun jeruk.
- Prepare 100 gram of Tepung sagu.
- Prepare 1/4 sendok teh of Garam.
- You need of Serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan 1 batang.
- Prepare of Bahan biang :.
- You need 1 sendok teh of Ragi instan.
- You need 1 sendok makan of Terigu.
- It's 1 sendok makan of Gula Pasir.
- It's 50 ml of Air hangat.
Bika Ambon Medan step by step
- Dalam wadah, campur semua bahan biang lalu aduk sampai merata, diamkan selama 15 menit, sisihkan..
- Siapkan panci, masukan santan bersama daun jeruk, serai dan garam, lalu rebus dengan api kecil sampai mendidih, angkat lalu diamkan hingga suhunya turun kemudian sisihkan..
- Kocok kuning telur dan gula sampai gula larut. Masukan tepung sagu dan hasil rebusan santan tadi secara bergantian lalu aduk hingga rata. Masukan bahan biang, aduk hingga rata kemudian diamkan minimal selama 2 jam..
- Jangan lupa olesi loyang dengan sedikit margarin, Sebelum adonan dituangkan kedlm loyang, loyang dipanaskan terlebih dahulu bersamaaan kedlm oven yg sdg dipanaskan. Tuang adonan kedalam loyang, hentakkan loyang perlahan supaya adonan rata..
- Masukkan kedalam oven dan panggang kurang lebih selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius, biarkan oven sedikit terbuka (bisa diganjal dengan kain atau lidi) selama 30 menit pertama atau sampai kue terlihat bergelembung dan berlubang-lubang, baru selebihnya tutup oven dengan rapat. Angkat, dan kue bika pun siap dinikmati..
Komentar
Posting Komentar