Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut.
You can cook Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut
- It's 300 of gula pasir.
- It's 300 ml of air panas.
- Prepare 4 butir of telur.
- You need 80 ml of SKM.
- It's 100 gr of terigu.
- It's 75 gr of tapioka.
- Prepare 1 sdt of backing soda.
- Prepare 100 gr of mentega cairkan.
Bolu Karamel/Bolu Sarang Semut step by step
- Panaskan gula pasir di dlm wajan dgn api kecil hinggal meleleh(menjadi karamel).
- Masukkan air panas kedalam karamel sambil di aduk2. Dinginkan.
- Aduk telur+SKM pakai wisk sampai licin(kurang lebih 1-2menit).
- Masukkan terigu, tapioka, backing soda, dan karamel secara bergantian ke dalam telur+SKM sambil di aduk..
- Terakhir masuukan mentega cair, aduk rata..
- Tuang dalam loyang yg sudah di oles mentega+taburi terigu..
- Panggang 45menit suhu 200° api bawah. 15 menit terakhir api atas bawa, untuk mengeringkan permukaan kue. (Atau di sesuaikan oven masing2)..
Komentar
Posting Komentar