Resep: Pembuka Kue Mangkok (Tape + Santan)

Kue Mangkok (Tape + Santan).

Kue Mangkok (Tape + Santan) You can cook Kue Mangkok (Tape + Santan) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Mangkok (Tape + Santan)

  1. Prepare 100 gr of tape singkong, buang sumbu lalu haluskan.
  2. Prepare 250 ml of santan.
  3. You need 150 gr of tepung beras.
  4. You need 100 gr of tepung terigu.
  5. It's 125 gr of gula pasir.
  6. It's 1 sdt of ragi instant.
  7. It's 1/2 sdt of baking powder (double acting).
  8. You need 1 lbr of daun pandan.
  9. Prepare of Pewarna merah/pink.

Kue Mangkok (Tape + Santan) instructions

  1. Siapkan bahan. Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan..
  2. Campurkan tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan ragi instant, aduk lagi. Tutup dengan lap dan istirahatkan adonan selama 30 menit..
  3. Sambil menunggu, panaskan kukusan terlebih dahulu, masukkan cucing /cetakan ke dalam kukusan. Gunakan api besar dan rata, bungkus dengan serbet tutup kukusan supaya air tidak menetes kembali ke adonan. Kembali ke adonan, masukkan baking powder, aduk..
  4. Tambahkan pewarna makanan dalam adonan, aduk (saya menggunakan warna merah 1 tetes saja). Masukkan adonan ke dalam corong dispenser, lalu isikan penuh ke dalam cucing. Kukus selama 15 menit, tutup rapat jangan dibuka ya supaya kue mangkok mengembang sempurna 😍.. Kue Mangkok (Tape + Santan)

Komentar