Kue Mangkok (Tape + Santan).
You can cook Kue Mangkok (Tape + Santan) using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Mangkok (Tape + Santan)
- Prepare 100 gr of tape singkong, buang sumbu lalu haluskan.
- Prepare 250 ml of santan.
- You need 150 gr of tepung beras.
- You need 100 gr of tepung terigu.
- It's 125 gr of gula pasir.
- It's 1 sdt of ragi instant.
- It's 1/2 sdt of baking powder (double acting).
- You need 1 lbr of daun pandan.
- Prepare of Pewarna merah/pink.
Kue Mangkok (Tape + Santan) instructions
- Siapkan bahan. Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan..
- Campurkan tepung beras, tepung terigu dan tape singkong. Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan ragi instant, aduk lagi. Tutup dengan lap dan istirahatkan adonan selama 30 menit..
- Sambil menunggu, panaskan kukusan terlebih dahulu, masukkan cucing /cetakan ke dalam kukusan. Gunakan api besar dan rata, bungkus dengan serbet tutup kukusan supaya air tidak menetes kembali ke adonan. Kembali ke adonan, masukkan baking powder, aduk..
- Tambahkan pewarna makanan dalam adonan, aduk (saya menggunakan warna merah 1 tetes saja). Masukkan adonan ke dalam corong dispenser, lalu isikan penuh ke dalam cucing. Kukus selama 15 menit, tutup rapat jangan dibuka ya supaya kue mangkok mengembang sempurna 😍..
Komentar
Posting Komentar