Bolu sakura.
You can cook Bolu sakura using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu sakura
- It's 125 gr of gula pasir.
- You need 1 btr of telur.
- You need 125 ml of air panas.
- You need 100 gr of terigu.
- It's 1/2 sdm of maizena.
- Prepare 1/2 sacet of kecil vanili.
- Prepare Sejumput of baking soda.
- Prepare Sejumput of baking powder.
- Prepare 38 gr of margarin lelehkan dengan 25ml minyak goreng.
- It's 20 ml of susu kental manis.
Bolu sakura instructions
- Siapkan panci masukan 75gr gula pasir nyalakan api biarkan gula meleleh sampai kuning agak kecoklatan tambahkan air panas hati hati saat menuangnya.aduk sampai gula larut.matikan api.biarkan suhu ruang.
- Mixer telur,sisa gula dan vanili mixer speed tinggi sampai kental berjejak.turunkan speed masukan air gula.
- Kemudian tepung terigu,maizena,bakingpowder,dan baking soda.mixer rata.masukan susu kental manis dan margarin yg sudah dilelehkan sebelumnya bersama minyak goreng.mix rata.matikan mixer.
- Oles cetakan dengan minyak kemudian tuang adonan.panaskan kukusan hingga beruap banyak kukus bolu selama.20menit/matang.setelah matang.lepas dari cetakan dan dinginkan.sajikan.bantu support ya.like,Suscribe n share :https://youtu.be/KsgJO06XKuE haturnuhun🙏🤗.
Komentar
Posting Komentar