Bika Ambon Ekonomis.
You can cook Bika Ambon Ekonomis using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon Ekonomis
- Prepare of Bahan adonan :.
- It's 100 gr of tepung kanji.
- You need 50 gr of tepung terigu protein sedang.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- Prepare 2 butir of telur.
- You need 1 sdm of margarin cair.
- It's 200 ml of santan, sy santan kara 65 ml + air.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- Prepare 1 batang of sereh.
- Prepare 1 lembar of daun pandan, sy skip.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of vanili.
- Prepare 2 tetes of pewarna kuning.
- Prepare of Bahan biang :.
- Prepare 50 ml of air.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of ragi instan.
Bika Ambon Ekonomis instructions
- Siapkan semua bahan. Rebus santan dengan sereh, daun jeruk dan pandan sampai mendidih lalu biarkan hangat kuku..
- Campur semua bahan biang, lalu biarkan 5-10 menit jika berbuih berarti biang bagus. Jika tidak berbuih maka lebih baik ganti biang yang baru..
- Campur telur, tepung kanji, tepung terigu, gula pasir, biang, santan secara bertahap, lalu mixer atau aduk dengan whisk sampai licin.
- Dan lanjutkan sengan step yang sama pada sisa bahan.
- Setelah itu masukkan margarin cair dan pewarna, aduk rata..
- Tunggu adonan hingga mengembang kurang lebih 1 jam dan tutup dengan kain bersih.
- Panaskan cetakan lalu oles cetakan dengan sedikit margarin, tuang adonan ke cetakan biarkan terbuka hingga muncul bintik lubang.
- Setelah bintik lubang muncul dan permukaan tidak terlalu basah tutup cetakan lalu lanjutkan panggang dengan api sedang cenderung kecil sampai bika ambon matang.
- Setelah matang satu sisi, bisa di balik sebentar untuk memastikan sisi atas juga matang. Dan bika ambon siap di hidangkan.
Komentar
Posting Komentar