Kue Lumpur Kentang Lembut.
You can have Kue Lumpur Kentang Lembut using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lumpur Kentang Lembut
- Prepare 200 gram of tepung terigu segitiga.
- You need 100 gram of kentang rebus, kupas.
- It's 250 ml of susu cair (saya pakai susu bubuk sachet + air).
- You need 120 gram of gula pasir.
- Prepare 50 gram of keju parut.
- You need 2 butir of telur antero.
- It's 1/4 sdt of vanili bubuk.
- You need 1 sdm of margarin.
- You need 500 ml of santan cair, rebus dngn daun pandan(aku 1 saset kara+air).
- Prepare secukupnya of Kismis untuk taburan.
Kue Lumpur Kentang Lembut instructions
- Siapkan blender, masukkan kentang rebus, gula, telur, vanili, mentega, keju, dan susu cair. Blender dengan kecepatan tinggi hingga semua bahan tercampur rata..
- Siapkan wadah, larutkan tepung bersama santan. Masukkan pelan" agar tidak menggumpal. Setelah itu, campur dengan adonan dari blender, aduk rata. Pastikan tidak ada adonan yang menggumpal karena akan berpengaruh pada tekstur nantinya (bisa menggunakan saringan jika mau sedikit repot)..
- Panaskan cetakan kue lumpur. Karena saya pakai cetakan yang model jadul, jangan lupa diolesi margarin dulu agar tidak lengket..
- Tuang adonan sekitar 3/4 dari tinggi cetakan, tutup sekitar 2 menit, baru taburi kismis untuk hiasan. Tutup kembali. Gunakan api keciiil, agar tidak gosong yaa.. 😉.
- Tunggu kurang lebih 10 menit, pastikan sudah matang, angkat. Siap dihidangkan. Selamat mencoba 😃😃.
Komentar
Posting Komentar