Resep: Pembuka New York Cheese Cake

New York Cheese Cake.

New York Cheese Cake You can cook New York Cheese Cake using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of New York Cheese Cake

  1. Prepare of Bahan A.
  2. You need 1 pack of biskuit lotus biscoff.
  3. It's 1 sdm of gula pasir.
  4. You need 6 sdm of mentega cair.
  5. You need of Bahan B.
  6. Prepare 1200 gram of Creamcheese.
  7. It's 250 gram of gula pasir.
  8. You need 6 butir of telur suhu ruang.
  9. Prepare 3 sdm of yoghurt plain.
  10. You need 1 sdt of vanilla essence.

New York Cheese Cake step by step

  1. Hancurkan biskuit/blender tambah gula blender lagi lalu tambah mentega cair aduk rata.
  2. Ambil loyang anti lengket/bonpas diameter 22cm masukan biskuit ratakan dengan sendok di dasar loyang lalu panggang api 175 derajat selama 10 menit setelah itu keluarkan dr oven biarkan dingin.
  3. Mixer Creamcheese (yang sudah di diamkan menjadi lembut) masukan gula bertahap. Mixer sampai menyatu dan lembut. Sesekali matikan mixer aduk di bagian dasar dan pinggir bowl..
  4. Masukin telur satu persatu mixer speed sedang. Setelah telur semua masuk. Pastikan adonan lembut halus tanpa bergerijil.
  5. Matikan mixer tuang yogurt dan vanilla essence aduk rata..
  6. Tuang adonan creamcheese ke loyang yang sudah dingin. Panggang dengan metode au bain marry/water bath dengan suhu 230 selamat 15 menit.
  7. Setelah 15 menit turunkan suhu menjadi 125 lanjut panggang 1 jam.
  8. Setelah 1 jam keluarkan dr oven biarkan dingin lalu masukan kulkas (tutup pakai plastic wrap. Biarkan set di kulkas semaleman.
  9. Potong cake menggunakan pisau yang dicelupkan ke air panas agar potongan licin. Cheese cake siap dinikmati.

Komentar