New York Cheese Cake.
You can cook New York Cheese Cake using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of New York Cheese Cake
- Prepare of Bahan A.
- You need 1 pack of biskuit lotus biscoff.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- You need 6 sdm of mentega cair.
- You need of Bahan B.
- Prepare 1200 gram of Creamcheese.
- It's 250 gram of gula pasir.
- You need 6 butir of telur suhu ruang.
- Prepare 3 sdm of yoghurt plain.
- You need 1 sdt of vanilla essence.
New York Cheese Cake step by step
- Hancurkan biskuit/blender tambah gula blender lagi lalu tambah mentega cair aduk rata.
- Ambil loyang anti lengket/bonpas diameter 22cm masukan biskuit ratakan dengan sendok di dasar loyang lalu panggang api 175 derajat selama 10 menit setelah itu keluarkan dr oven biarkan dingin.
- Mixer Creamcheese (yang sudah di diamkan menjadi lembut) masukan gula bertahap. Mixer sampai menyatu dan lembut. Sesekali matikan mixer aduk di bagian dasar dan pinggir bowl..
- Masukin telur satu persatu mixer speed sedang. Setelah telur semua masuk. Pastikan adonan lembut halus tanpa bergerijil.
- Matikan mixer tuang yogurt dan vanilla essence aduk rata..
- Tuang adonan creamcheese ke loyang yang sudah dingin. Panggang dengan metode au bain marry/water bath dengan suhu 230 selamat 15 menit.
- Setelah 15 menit turunkan suhu menjadi 125 lanjut panggang 1 jam.
- Setelah 1 jam keluarkan dr oven biarkan dingin lalu masukan kulkas (tutup pakai plastic wrap. Biarkan set di kulkas semaleman.
- Potong cake menggunakan pisau yang dicelupkan ke air panas agar potongan licin. Cheese cake siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar