Roll Cake Rainbow dari Tepung Singkong, irit cucian.
You can have Roll Cake Rainbow dari Tepung Singkong, irit cucian using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Roll Cake Rainbow dari Tepung Singkong, irit cucian
- Prepare of Bahan cake :.
- Prepare 5 of butir(150 gram) putih telur.
- You need 45 gram of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of air lemon.
- You need 45 ml of susu uht.
- Prepare 30 ml of minyak goreng.
- You need 50 gram of tepung singkong.
- You need 10 gram of maizena.
- Prepare 15 gram of susu bubuk.
- Prepare 1 sdt of vanili bubuk.
- Prepare of Pewarna makanan.
- You need of Bahan cream :.
- Prepare 50 gram of whipped cream bubuk.
- Prepare 100 ml of yogurt cair strawberry dingin.
Roll Cake Rainbow dari Tepung Singkong, irit cucian step by step
- Aduk susu cair dan minyak goreng lalu campur dg tepung singkong, maizena, susu bubuk dan vanili, aduk rata dg whisk, adonan memang agak padat.
- Kocok putih telur dan air lemon sampai berbusa lalu masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai kaku mengembang.
- Ambil sedikit2 adonan putih telur, campur ke adonan tepung, aduk lipat dengan spatula sampai tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri pewarna makanan merah, kuning, hijau, biru, ungu, aduk rata dan masukkan ke dalam piping bag..
- Alasi loyang 25x30 dengan dialasi kertas baking dan olesi tipis margarin di atasnya. 6. Semprot adonan putih zigzag mendatar, membagi loyang menjadi 6 bagian. Lalu isi tiap ruang dengan adonan warna, hentak-hentakkan adonan.
- Oven di suhu 165C selama 15 menit Setelah cake matang dan menghangat, gulung cake, diamkan 30 menit Buka gulungan cake. Semprotkan cream ke atasnya lalu gulung cake dan bungkus dg kertas baking dan biarkan set di kulkas minimal 1 jam.
- Potong2 cake dan sajikan Saya lupa mengoleskan margarin lagi di atas kertas baking dan waktu memanggang saya kurangi menjadi 12 menit, jadi cake agak susah dilepaskan dari kertas dan lecet di sana sini 😅😅. Untungnya saat diroll dan didiamkan di kulkas, cake bisa set.
Komentar
Posting Komentar