Rainbow Cake Kukus Ny.Liem Super Lembut.
You can cook Rainbow Cake Kukus Ny.Liem Super Lembut using 14 ingredients and 17 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rainbow Cake Kukus Ny.Liem Super Lembut
- You need 4 butir of telur.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- It's 1 sdm of SP.
- It's 150 of tepung terigu protein rendah/kunci biru.
- It's 1 sachet of susu bubuk Dancow full cream.
- It's 1 sachet of SKM putih.
- Prepare 1 Bks of kara instan @65ml.
- Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
- It's 1/4 sdt of garam halus.
- You need 150 ml of minyak goreng.
- You need 1/4 sdt of baking powder double acting.
- Prepare of Pewarna makanan.
- You need of loyang, kertas roti, margarin untuk olesan.
- Prepare of ButterCream homemade.
Rainbow Cake Kukus Ny.Liem Super Lembut instructions
- Siapkan semua bahan, timbang sesuai dgn ukuran. Pas abis foto persiapan bahan"nya,ternyata minyak goreng nya lupa ga ke foto,ya udh deh,pas udh ditimbang semua minyak goreng nya baru di cekrek, dimaklum aja ya bunsay,usia msh abegeh😂🤣.
- Ayak jadi satu tepung terigu+susu bubuk+baking powder,aduk rata sisihkan..
- Campur jadi satu santan instan+SKM, aduk rata, sisihkan..
- Dalam Wadah : mixer telur+gula pasir+vanili bubuk+garam hingga gula hancur, masukkan sp,mixer hingga mengembang,kaku dan berjejak dgn speed tinggi selama kurleb 10 menit. Ciri-ciri adonan sdh mengembang,jika mixernya diangkat, adonan akan kaku dan membentuk jambul..
- Seperti ini adonan yg sdh mengembang..
- Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap,mixer dgn speed rendah, sebentar saja,asal rata saja..
- Tambahkan campuran santan+SKM,mixer kembali dgn speed rendah, sebentar saja,asal rata saja..
- Terakhir... Masukkan minyak goreng,aduk balik pelan-pelan dgn menggunakan spatula sampai rata. Pastikan tdk ada minyak yg mengendap agar kue tdk bantat..
- Bagi adonan menjadi lima bagian,beri pewarna makanan suka-suka aja.(di tahap ini dandang/klakat sdh dipanaskan)..
- Tuang satu bagian adonan kedalam loyang yg bagian bawahnya sdh diolesi margarin dan dialasi dgn kertas roti,(sy pake loyang ukuran 20cm x 20cm)ratakan,dan hentakan beberapa kali,agar tdk ada udara yg terperangkap dlm adonan.Kukus adonan selama 5-7 menit. Setelah matang angkat kue, keluarkan dari loyang,oles kembali loyang, alasi dgn kertas roti,masukkan adonan yg berikutnya, ratakan, hentakan,kukus kembali,begitu seterusnya sampai semua adonan selesai dikukus..
- Dinginkan kue..
- Setelah kue dingin,oles dgn buttercream perlayernya. Taburi atas kue dgn keju parut..
- Potong-potong,sajikan.👌😘.
- Mantappp 👍👌😘.
- Lembuuuuutttt 👌😘.
- Penampakan dalemnya...👌😘🥰.
- Sukaaaaa tampilannya 😘🥰❤️.
Komentar
Posting Komentar