Brownies Panggang Toping Keju ala Bunda Al.
You can have Brownies Panggang Toping Keju ala Bunda Al using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Brownies Panggang Toping Keju ala Bunda Al
- Prepare 2 butir of Telur.
- You need 100 gr of Tepung serbaguna (aku pakai Segitiga Biru).
- Prepare 35 gr of Coklat Bubuk (Aku pakai merk Tulip Bordeaux).
- Prepare 150 gr of Dark Cooking Chocolate (Aku pakai Collata).
- You need 40 gr of Margarin/Butter (Aku mix Wisjman+Palmia Butter).
- Prepare 40 ml of Minyak Goreng.
- You need 130 gr of Gula Halus (resep asli 150gr).
- You need 1 sdt of Vanili Bubuk/Cair.
Brownies Panggang Toping Keju ala Bunda Al instructions
- AyakTerigu+Cokelat Bubuk.
- Tim DCC+Mentega+Minyak Goreng.
- Siapkan Loyang yang sudah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panaskan oven kurleb 10 menit dengan api sedang. (Aku pakai oven tangkring Bun, spy irit listrik😁).
- Kocok Gula halus, telur dan Vanili menggunakan Wisk sampai gula larut..
- Masukkan coklat+mentega+Minyak yg sdh dicairkan (usahakan sdh hangat2 kuku ya Bun). Aduk rata..
- Setelah rata, masukkan bahan keringnya sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatulla menggunakan teknik balik supaya rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 10 menit. Keluarkan adonan dan taburi keju parut. Masukkan kembali adonan ke dlm oven. Panggang dengan api kecil kurleb 40 menit..
- Cek menggunakan tusuk sate, apabila tidak ada adonan yg menempel berarti kue bunda sdh matang. Selamat mencoba😘.
Komentar
Posting Komentar